Показано с 1 по 9 из 9
  1. аллюзионистка Аватар для Шмымзик

Требование о предоставлении док-в в рамках ВНП.

Выдали мне требование с перечнем документов, в котором после перечня собственно истребуемых бумажек в виде таблички есть непонятная мне добавка:
    ...
    а также информацию:
    - акт ввода в эксплуатацию ОС инвентарный №..
    - налоговая декларация по НДС за 1 кв. 2008г.
    - налоговая декларация по НДС за 2 кв. 2009г.

Что подразумевают налоговые органы под "информацией"? По тексту выходит, что документы. Акт ОС-1 2007 года и декларации, которые у них есть??

ЗЫ я слышала, что теперь все документы, кот. предоставляются в налоговую - сканируются. Они должны будут отсканировать эти декларации? ))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    декларации, которые у них есть
    есть в вашей налоговой, а истребует другая

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    degna, другая налоговая напрямую вообще не может ничего истребовать у меня )))Но это лирика.

Требует МОЯ налоговая.

4. Клерк
    напрямую
    другая и не требует

я не даю

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle

Жесть... По декларациям у меня три версии.

Первая - вы раньше были в другой инспекции и после переезда ваши декларации/файлы потеряли.
    Вторая - инспектор не убрал что-то с рыбы, на которой делал требование.
    Третья - инспектор просто тупит. Может он хотел от вас какие-то пояснения?

Почему Акт ввода в эксплуатацию ОС не вписали в список докумнетов – наверное, его дата выходит за пределы срока проверки, а инспектор не в курсе. что все равно может его затребовать при определенных условиях.

Лучший для вас вариант – позвонить инспектору и узнать, что он имел ввиду.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Bryansk Eagle, я знаю, что инспектор имел ввиду.
    Акт ОС-1 действительно выходит за сроки. Кстати, оригинал я ей показывала. Не знаю, что там хотят налепить.

Декларации - банально потому, что ей так будет удобнее.

Возвращаясь к вопросу - в каком виде эта "информация" обычно доводится? Да, я не хочу давать копии деклараций. Банально из вредности. У меня тоже работы хватает.

В данном случае под информацией явно подразумеваются документы. Что я могу сделать, чтобы и документы не давать и исполнить требование?

ЗЫ вообще у меня на руках решение о проведении проверки и 2 требования. Во всех трех документах - море ошибок. Начиная от приписывания нам обособленных подразделений - и заканчивая сроками, датами, номерами и т.п. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 10.02.2011 в 16:18.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу - в каком виде эта "информация" обычно доводится?
    А это выбираете вы.

Да, я не хочу давать копии деклараций. Банально из вредности. У меня тоже работы хватает.
    Инспектор обидится, но дело ваше.

В данном случае под информацией явно подразумеваются документы. Что я могу сделать, чтобы и документы не давать и исполнить требование?
    Декларации вы и не обязаны предоставлять. Так как вопросы четко не прописаны, можете просто в ответе на требование написать, что декларации уже были представлены в налоговый орган. По закону оштрафовать вас нельзя (это не значит, что не попытаются из вредности).

ЗЫ вообще у меня на руках решение о проведении проверки и 2 требования. Во всех трех документах - море ошибок. Начиная от приписывания нам обособленных подразделений - и заканчивая сроками, датами, номерами и т.п. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
    Так радуйтесь, вам же лучше.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Bryansk Eagle, спасибо!

И акт ОС-1 я тоже на словах перескажу.

Инспектор обидится
    А она по-любому обидится. Хотя бы даже и на то, что я оборотно-сальдовые запрошенные дам именно за период с 01-01-08 по 31-12-09, а не отдельно за 2008 и 2009.
    Если человек настолько трепетно относится к каждому слову в документах (договорах), что по 25 раз переспрашивает одно и то же, выдергивая фразы из текста - то я постараюсь исполнить требование максимально точно. Чтоб не штрафанули )))

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если человек настолько трепетно относится к каждому слову в документах (договорах), что по 25 раз переспрашивает одно и то же, выдергивая фразы из текста - то я постараюсь исполнить требование максимально точно. Чтоб не штрафанули )))
    И правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)