Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Стоит ли открывать фирму, подскажите

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть.
    Ситуация следующая.
    Я хочу открыть фирму ООО с общей системой налогообложения, но никогда не вела сама фирму, знаю только отдельные участки (банк, первичка, зарплата немного, ну и еще по чуть-чуть с разных участков). Фирму хочу открыть пока что только для подработки, ну провести какие то сделки, когда получается, т.е. 1-2 операции в месяц. Нужна фирма именно с общей системой налогообложения, т.к. расчет будет идти с юр. лицами. Я не совсем понимаю на сколько сложно будет, какой объем работы будет, справлюсь ли, вообще стоит открывать фирму? Я щас в декрете, так что времени у меня не очень много. Хотела вообще нанять бухгалтера для консультации, и у него научиться еще. Нормально ли фирма будет существовать если допустим не будет никаких операций какое то время?
    Фирма кстати будет заниматся покупкой техники и ее установкой.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Даже, если фирма не работает, сдавать отчетность каждый квартал надо. Для начала лучше обратиться в специализированную фирму или знакомому опытному главному бухгалтеру, а дальше оцените по сложности. Объем работы при 2 отгрузках в месяц небольшой. Работа несложная, для тех кто понимает. А по неопытности можно много горя сделать. У моего знакомого при смешном обороте в год в 500 тыс.руб. по проверке доначилили налогов за этот год 190 тыс.руб. Оказалось, что главный бухгалтер, только думал, что умеет вести учет.

3. Аноним
    Гость
    Вообще я хочу чтобы бухгалтер курировал меня хотя бы квартал, но пока что не нашла его. Скажите а можно не платить з/п ? (2 учредителя 50-50) Одного хотим наверное сделать ген. диром, но тогда же и второго надо кем то сделать чтобы обоих на полставки взять, ну чтобы деньги шли поровну, или это можно как то по другому сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)