Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

Не выплата зарплаты

Уважаемые клерки,ПОМОГИТЕ!!
    Директор не выплачивает зарплату еще за декабрь, мотивируя тем, что я невыполнила работу за сентябрь - говорит именно такими словами, но подразумевается: мне не возвращают с производства подписанные рабочими платежные ведомости о получении ЗП с сентября по декабрь, рабочие в свою очередь отказываются их подписывать, т.к. им ЗП за декабрь то же не выплачена.
    Что делать, как бороться с работниками не подписывающими ЗП и с ген.диром- сижу без копейки денег??
    Да, ЗП у нас в конвертах
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Увольнение. Или "сидеть без копейки" и ждать...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Увольнение. Или "сидеть без копейки" и ждать...
    Уволиться и потерять ЗП за 2,5 месяца?
    А что делать с работниками не подписывающими плат.ведомости?

Клерк
    Уволиться и потерять ЗП за 2,5 месяца?
    Ну тогда сидите и ждите.
    А что делать с работниками не подписывающими плат.ведомости?
    Тоже ждать... пока кто-нибудь образованный не обратится в суд.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Svetyshka
    пусть подпишут ведомости, по кот-м они получили зарплату, т.е до декабря, и почему вы сразу не даёте ведомости им? Потом они придут и скажут, что вообще сент.зарплату не получали...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    пусть подпишут ведомости, по кот-м они получили зарплату, т.е до декабря, и почему вы сразу не даёте ведомости им? Потом они придут и скажут, что вообще сент.зарплату не получали...
    Ведомость не даю, т.к. НДФЛ дир выплачивает 1 раз в три месяца, ЗП нельзя ж выдать пока НДФЛ неоплачен, и фактически дир платит людям с задержкой в 2-3 месяца естественно все отказываются подписывать месяц в месяц.
    И еще "белая" ЗП 6 тыс. а в конверте 20-30 тыс, можно же повлиять как-то на людей, что ЗП они получают большую нежели в ведомости??

Клерк
    можно же повлиять как-то на людей
    Можно - явка с повинной в ОБЭП.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Тоже ждать... пока кто-нибудь образованный не обратится в суд.
    На основании чего они обратятся в суд? Есть же документы из банка, что ЗП получалась, есть ПКО и РКО, есть свидетели, что ЗП привозили и выдавали

Аноним
    Гость
    Можно - явка с повинной в ОБЭП.
    Что бы меня, как главбуха посадили на годик-два

Клерк
    ЗП нельзя ж выдать пока НДФЛ неоплачен
    такого правила уже давно нет

Клерк
    есть свидетели, что ЗП привозили и выдавали
    Эти сказки Вы прокурору будете рассказывать на вопрос "зачем украла деньги и не выдала рабочим?".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Неужели у всех порядочные директора и ЗП выплачивают без задержек и шантажа?
    И вообще я работаю совместителем и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребетенку 1,5 года уже исполнилось так дир заставляет выходить на полный рабдень, без изменений в ЗП, так и хочется дать ему по рыжей, хитрой морде)))

Клерк
    На основании чего они обратятся в суд?
    на основании того, что
    им ЗП за декабрь то же не выплачена

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    такого правила уже давно нет
    А можно ссылку на закон? То есть ЗП выплачивается согласно установленным в труд.договоре или внутрен.распорядке условиям оплаты труда?

Клерк
    Неужели
    Есть и такие:

Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

На основании чего они обратятся в суд?
    На основании того, что если нет их подписей (или они подделаны) - значит з/п они НЕ получали.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    на основании того, что
    Фактически получается не так: ЗП конвертная 20 тыс., ЗП белая 6 тыс., если посчитать, то люди фактически получают за 3 мес по ведомости

Аноним
    Гость
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

.
    Вообще-то чувствую себя не просто дурой, а дурой в кубе.
    Всех уже замучила вопросом: Что делать? И все советуют увольняться.
    А хочется надеяться на порядочность дира или с таким ни чего хорошего не дождаться?

Клерк
    Сама-то в ведомости расписывалась?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Сама-то в ведомости расписывалась?
    За декабрь нет.

Клерк
    А за остальные зачем? Если деньги не получала?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вы не поняли: до декабря ЗП получила, а дальше нет и нет моей подписи в ведомости.
    А что лучше уволиться или сидеть по уходу за ребенком до 3 лет, получать 50 руб. и помимо этого найти хорошую работу?
    Дир же не сможет запретить или отказать в отпуске и компенсационной выплате, а бухгалтерию пусть сам разгребает.
    Или 50 руб, будет меня кормить завтраками-мол денег нет. Есть какое-то воздействие, что бы выплачивал такого-то числа комп.выплату.

Аноним11
    Гость
    Ведомости надо сделать на каждый месяц: сентябрь, октябрь, ноябрь. Попросить сотрудников расписаться за уже полученное. Пригрозить, что если не хотят расписываться за 6 тыс, придется расписываться за 20 тыс (что реально получили) и соответственно платить НДФЛ с 20 тыс.

Клерк
    Пригрозить, что если не
    Кто кому грозить-то будет? Бухгалтер рабочим?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Кто кому грозить-то будет? Бухгалтер рабочим?
    Согласна. До смешного дошло начальника производства рабочие, грубого говоря послали, дира туда же ну и естественно бух крайний- делай што хош, а подай на блюдечке с голубой каемочкой

Аноним11
    Гость
    Тогда только по-доброму: люди добрые распишитесь за то, что получили пожалуйста у меня ребеночек маленький и сама я девушка слабая и т.д и т.п.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним11 Посмотреть сообщение
    Тогда только по-доброму: люди добрые распишитесь за то, что получили пожалуйста у меня ребеночек маленький и сама я девушка слабая и т.д и т.п.
    Производство очень далеко-сообщаемся через письма. Я их уже просила:помогите люди добрые. Но, увы и ах. Моя напечатанная просьба просто валяется на столе у нач.произ.
    Как я понимаю итог следующий: воздействовать ни на работников ни на дира никак. И как сказали увольняйся или жди у моря погоды.

Клерк
    Возьмите себе НДФЛ-2, свои расчетки, сделайте приказ на увольнение и бегите оттуда.Нет работы - и такой не надо.Это не работа, а бандитизм какой-то! Подавайте в суд на работодателя и отсудите свою зарплату.То же самое - и рабочие.Дайте им расчетки и справку . Как можно выдавать деньги без подписи получающего и как можно требовать подписи, не дав денег?! Даже если по-черному, выдавать нужно по ведомости или расходникам.Как докажешь, что выдала или не выдала? Лучше потом эту ведомость закопать или съесть.

Аноним
    Гость
    А ЗП можно какими-то нахальными способами выбить: давление на жалость,шантаж или что другое?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужели у всех порядочные директора и ЗП выплачивают без задержек и шантажа?
    И вообще я работаю совместителем и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребетенку 1,5 года уже исполнилось так дир заставляет выходить на полный рабдень, без изменений в ЗП, так и хочется дать ему по рыжей, хитрой морде)))
    Последние 12 лет - никто не задерживает. Может, просто я не работаю забесплатно. Привыкла всегда НЗ-минимум на месяц на еду держать неприкосновенным на случай внезапного ухода.Там где позволишь не дать ЗП один раз- будут всегда ее недодавать.Лучше уж улицу мести или за старухой какой ухаживать, но быть свободным и независимым человеком.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Подавайте в суд на работодателя и отсудите свою зарплату.
    Спасибки, наверно и правда с таким диром по-другому и н еполучится.
    Но есть сомнения: 2-а работника при увольнении писали жалобы в трудовую инспекцию, ну запросили с нас кучку бумажек, заставили на числить и выплатить компенсацию за задержку ЗП, дали штрафик для дира не сушественный-вот и все. Итог: этим работникам заплатили три рубля, а диру все трын-трава

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)