Показано с 1 по 4 из 4
    tele
    Гость

"постоянная работа" в ООО для ИП

Я — программист-фрилансер, налоговый нерезидент, ИП УСН. Поступило предложение от российской компании об участии в большом проекте, удаленно. Т.к. проект длинный фактически выходит постоянка (на ближайший год минимум, возможно два года) с фиксированной помесячной оплатой.

Как грамотно оформить договор между ИП и ООО, что-бы не возникло проблем ни у ИП, ни у ООО?

Если я правильно понимаю, налоговая очень подозрительно относится к взаимоотношениям ООО и ИП, когда ИП похож на постоянного сотрудника.

Устраиваться в ООО сотрудником смысла нет, ибо 30% налог из-за моего нерезидентства.
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    договор между ИП и ООО
    Договор сотрудничества или об оказании услуг
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от tele Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, налоговая очень подозрительно относится к взаимоотношениям ООО и ИП, когда ИП похож на постоянного сотрудника.
    Неправильно понимаешь.
    Налоговая (и не только) подозрительно относится к любому договору ГПХ с физлицом на предмет возможной квалификации его, как трудового.
    ИП в таком случае находится даже в более выгодном положении, по сравнению с простым физлицом, ибо гражданско-правовые договоры для ИП являются нормой.
    Фиксированный платеж, или абонентская плата в договоре оказания услуг, в котором исполнителем ИП, вызовет гораздо меньше вопросов, чем такой же договор с простым физлицом.
    Так что сомнения напрасны, тем более, что удаленная работа по опреденению не требует соблюдения ПВТР организации.

tele
    Гость
    Glawbuch, BorisG, большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)