Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите удалить организацию!!!

В 1 с 8 ЗуП базовая редакция 2,5 ввела вторую организацию в 2010 году. начисляла зарплату. В 2011 году не могу работать с основной организацией, вторую удалить не получается очень много ссылок дает о невозможности удаления, которые я не знаю где найти. Что нибудь можно сделать!!!???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не хотите удалять, создайте новую базу

Клерк
    Ничего не понял. Чем Вам вторая организация мешает? Пусть себе повисит в базе. Не должна она мешать работе с основной организацией...Если только компьютер слабоват...
    Если уж очень хочется: создайте пустую базу. Новую. Перенесите в неё все документы и справочники только нужные Вам. И работайте себе.
    Удачи!

vdi1950
    Гость
    Добрый день.

Если будете следовать предложенным рекомендациям ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ СВОЮ БАЗУ.

Откройте поочередно каждый журнал документом и установите отбор по организации, которую желаете удалить. Пометьте все документы на удаление и выполните окончательное удаление.

После этого проконтролируйте, какие еще объекты ссылается на вашу организацию следующим образом: "ОПЕРАЦИИ > Поиск ссылок на объекты". В верхнем окне появившейся формы укажите организацию, которую вы собираетесь удалить. Нажмите кнопку найти.

Оставшиеся объекты можно пометить на удаление так. Выделяете в списке объект и нажимаете на кнопку "Открыть". Затем в открывшейся форме объекта на его панели инструментов нажимаете на кнопку "ДЕЙСТВИЯ > Найти в списке". Помечаете на удаление. И таким образом пока все ссылки не отметите на удаления. Потом снова запускает обработку удаления.

Клерк
    Цитата Сообщение от mikm Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Чем Вам вторая организация мешает? Пусть себе повисит в базе. Не должна она мешать работе с основной организацией...Если только компьютер слабоват...
    Если уж очень хочется: создайте пустую базу. Новую. Перенесите в неё все документы и справочники только нужные Вам. И работайте себе.
    Удачи!
    Я не могу работать, мне выдает ошибку: ограничение базовой версии в информационной базе может быть введена только одна организация. и выскакивает окно непонятное: ошибка при вызове метода контекста. Недопустимое значение параметра. необходим пересчет фактического периода действия.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Если будете следовать предложенным рекомендациям ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ СВОЮ БАЗУ.

Откройте поочередно каждый журнал документом и установите отбор по организации, которую желаете удалить. Пометьте все документы на удаление и выполните окончательное удаление.

После этого проконтролируйте, какие еще объекты ссылается на вашу организацию следующим образом: "ОПЕРАЦИИ > Поиск ссылок на объекты". В верхнем окне появившейся формы укажите организацию, которую вы собираетесь удалить. Нажмите кнопку найти.

Оставшиеся объекты можно пометить на удаление так. Выделяете в списке объект и нажимаете на кнопку "Открыть". Затем в открывшейся форме объекта на его панели инструментов нажимаете на кнопку "ДЕЙСТВИЯ > Найти в списке". Помечаете на удаление. И таким образом пока все ссылки не отметите на удаления. Потом снова запускает обработку удаления.

окно "поиск ссылок на объекты" открывается пустым

Клерк
    А можно мне пошагово объяснить как создать новую базу и перенести данные в нее за 10 год, или это невозможно???

Клерк
    Цитата Сообщение от mirg Посмотреть сообщение
    ...ограничение базовой версии в информационной базе может быть введена только одна организация...
    Теперь немного понятней.
    Только Вам от этого не легче
    Давайте будем пробовать Вам помочь.
    Итак. Что произошло с базой? Почему в 2010г. она позволила ввести вторую организацию, а теперь ругается? Обновление делали? Какая платформа и какой релиз конфигурации сейчас установлены? Они лицензионные? Желание (и возможность) перейти на версию ПРОФ, либо на конфигурацию "потяжелее" типа КА или УПП имеется? Сопровождение ведёте Вы, Ваш сотрудник (товарищ) программист, или франч 1с?
    Ответы на эти вопросы позволят нам приблизиться к решению проблемы.
    Последний раз редактировалось mikm; 11.02.2011 в 11:44.

Клерк
    А можно мне пошагово объяснить как создать новую базу и перенести данные в нее за 10 год, или это невозможно???
    Если всё сами устанавливали и настраивали - вполне возможно. Если дядя(тётя) со стороны - в принципе тоже, только литературу под рукой иметь.
    Хотя бы руководство администратора 1с. Там всё прописано.
    В сети есть Комплект литературы по 8.2 из коробки
    За ссылками обращайтесь в личку.

Клерк
    Теперь немного понятней.
    Только Вам от этого не легче
    Давайте будем пробовать Вам помочь.
    Итак. Что произошло с базой? Почему в 2010г. она позволила ввести вторую организацию, а теперь ругается? Обновление делали? Какая платформа и какой релиз конфигурации сейчас установлены? Они лицензионные? Желание (и возможность) перейти на версию ПРОФ, либо на конфигурацию "потяжелее" типа КА или УПП имеется? Сопровождение ведёте Вы, Ваш сотрудник (товарищ) программист, или франч 1с?
    Ответы на эти вопросы позволят нам приблизиться к решению проблемы.
    обновление делаю всегда, через интернет, программа лицензионная, переходить ни на что не хочу, с этой кое как справляюсь, а вот насчет платформы и релиза конфигурации - не знаю что это такое!!! версия 2.5.31.4

Клерк
    у меня 1 с 8.1

Клерк
    обновление делаю всегда, через интернет, программа лицензионная, переходить ни на что не хочу, с этой кое как справляюсь, а вот насчет платформы и релиза конфигурации - не знаю что это такое!!! версия 2.5.31.4
    Лиценз - это вэри гуд. Поди и коробка с книжками имеется. Одна из них называется "Руководство администратора" В ней всё и написано. Как, зачем и почему. А ещё лучше - все вопросы задавать франчу, а не на форуме. Толку больше будет. Пусть денюшку отрабатывает: Вы ж за сопровождение что-то ему плАтите?

Клерк
    Лиценз - это вэри гуд. Поди и коробка с книжками имеется. Одна из них называется "Руководство администратора" В ней всё и написано. Как, зачем и почему. А ещё лучше - все вопросы задавать франчу, а не на форуме. Толку больше будет. Пусть денюшку отрабатывает: Вы ж за сопровождение что-то ему плАтите?
    Сопровождения нет, программа обновляется в интернете, а книжку я всю думаю не осилю

Клерк
    Удачи!
    Как перенести документы и справочники в новую базу, подскажите пожалуйста!

Клерк
    Жаль, что нет сопровождения.
    Придётся тогда всё же литературой заняться более плотно.
    К сожалению, в рамках форума, я не смогу процитировать Руководство администратора 1с, даже частично. Но посоветовать, какие разделы, в первую очередь, Вам нужно почитать, могу. Надеюсь, что база у Вас файловая, а не серверная. Итак:
    Прочесть Введение, 1,2 и 3 главу. Там всего около 40 страниц, причём, нехилая часть относится к Linux, и её можно не читать, если работаете в Винде. На последние две главы - побольше акцент сделайте. Этого будет достаточно, чтобы установить новую конфигурацию с пустой базой, для заливки в неё данных из существующей.
    Таким образом, Ваша первоочередная задача - создать новую базу.
    Как создадите, можете "маякнуть", двинемся дальше.
    Сроку даю Вам 3 дня Щютко. Но думаю, даже уверен, что справитесь быстрее, чем до 9ч.00мин(мск) 12.02.2011г...
    Удачи!
    Последний раз редактировалось mikm; 11.02.2011 в 13:59.

Клерк
    Жаль, что нет сопровождения.
    Придётся тогда всё же литературой заняться более плотно.
    К сожалению, в рамках форума, я не смогу процитировать Руководство администратора 1с, даже частично. Но посоветовать, какие разделы, в первую очередь, Вам нужно почитать, могу. Надеюсь, что база у Вас файловая, а не серверная. Итак:
    Прочесть Введение, 1,2 и 3 главу. Там всего около 40 страниц, причём, нехилая часть относится к Linux, и её можно не читать, если работаете в Винде. На последние две главы - побольше акцент сделайте. Этого будет достаточно, чтобы установить новую конфигурацию с пустой базой, для заливки в неё данных из существующей.
    Таким образом, Ваша первоочередная задача - создать новую базу.
    Как создадите, можете "маякнуть", двинемся дальше.
    Сроку даю Вам 3 дня Щютко. Но думаю, даже уверен, что справитесь быстрее, чем до 9ч.00мин(мск) 12.02.2011г...
    Удачи!
    базу пустую я сделала, вот пытаюсь понять руководство пользователя

Клерк Аватар для Bazil
    Ничего не понял. Поясните кто в курсе. Разве базовая позволяет вести несколько организаций в одной базе? Или база была раньше Проф?
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Поясните кто в курсе. Разве базовая позволяет вести несколько организаций в одной базе? Или база была раньше Проф?
    Скорее всего была ПРОФ. Она же так и пишет "В 1 с 8 ЗуП базовая редакция 2,5 ввела вторую организацию в 2010 году". Если б была базовая, то не получилось бы ввести вторую.
    Отсюда вывод: не то странные обновки человек себе "с интернета" скачал и установил, то ли ещё произошло что-то странное и версия ПРОФ вдруг стала Базовой.
    mirg, чем обновлялись? Колитесь.
    Попробуйте найти правильное файло для апгрейда, и с его помощью ещё раз провести обновление конфигурации.
    Последний раз редактировалось mikm; 11.02.2011 в 15:33.

Клерк
    Может не совсем, как говорится "в тему", но вдруг пригодится:
    внешняя обработка Удаление данных по организациям из информационной базы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)