Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Лесозаготовка и лесопереработка налогообложение

Добрый день форумчане.
    У меня возникла проблема, в связи с открытием новой деятельноси. помогите советом. Я взяла в аренду лес и имею свою пилораму.
    1. Как мне отчитываться перед налоговой есть режимы ЕНВД и УСН - 15%(Разделять деятельность, продавать самой себе лес - что делать?)?
    2. Еще вопрос по наемным работникам - какие отчисления с 2011 года и куда нужно делать? Особенно ФСС - фонд интересует, как начислять и как возмещают?
    3. Какую документацию необходимо вести? обязательные формы документов.
    Спасибо за Ваши советы))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Я взяла в аренду лес
    мдя...
    а вернуть арендодателю вы должны что??
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Ольга2552, Вы бы начали с рассказа о том, кто Вы? ИП? ООО? И что же за продукцию выпускает ваша пилорама и для кого?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мдя...
    а вернуть арендодателю вы должны что??
    Вернуть арендодателю(лесному департаменту) я буду должна - лес через 15 лет. А в это время я буду осуществлять рубки согласно проекту лесопользования и уход за лесом

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ольга2552, Вы бы начали с рассказа о том, кто Вы? ИП? ООО? И что же за продукцию выпускает ваша пилорама и для кого?
    Над.К, Спасибо за ваше внимание))
    Я ИП .
    В арендованном лесу я собираюсь вырабатывать круглый лес, а у себя на пилораме пилить доски и брусья (пиломатериал вобщем). Деятельность только начинается поэтому и хочется все организовать правильно, чтоб меньше проблем было в дальнейшем.
    Продавать частным лицам и организациям.
    Вроде все - экспорт пока не планирую (в этом году точно)

6. Модератор Аватар для Andyko
    ЕНВД здесь нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ЕНВД здесь нет
    Я и не спорю основная деятельность попадает под УСН, только продажа п/м в розницу под ЕНВД

8. Модератор Аватар для Andyko
    нет здесь ЕНВД

9. Модератор
    Ольга2552, производители не переводятся на ЕНВД, а Вы производите эти п/м.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ольга2552, производители не переводятся на ЕНВД, а Вы производите эти п/м.

У меня есть небольшой магазин и там я применяю ЕНВД. И по ЕНВД мне все понятно.
    Но вопрос вовсе не в том еще есть и УСН доходы - расходы, именно по нему у меня будет вестись основная деятельность. И вот там: какие документы надо вести кроме книги учета доходов и расходов? Как разделять расходы по заготовке и переработке леса и какие из них налоговая примет к сведению Как оформлять работников в ФСС, чтобы выплаты (больничные и БиР)100% компенсировались? Есть ли пониженная ставка в ПФР при наличии наемных работников или в этом году её уже отменили? и еще много вопросов

11. Модератор
    У меня есть небольшой магазин и там я применяю ЕНВД. И по ЕНВД мне все понятно.
    Мы в этом сомневаемся, поэтому еще раз повторяю - продажа изготовленных вами пиломатериалов под ЕНВД не попадает. Независимо от наличия у Вас магазина.
    Как разделять расходы по заготовке и переработке леса
    Зачем их разделять? Кроме книги у Вас должны быть первичные документы на все расходы - договоры, акты, накладные и пр.
    Как оформлять работников в ФСС, чтобы выплаты (больничные и БиР)100% компенсировались?
    100% не компенсируют. Первые 3 дня за счет работодателя. При всех системах налогообложения.
    Если Вы еще не вставали на учет в ФСС, то надо встать. Срок - 10 дней со дня заключения первого трудового договора. И в ПФ надо встать на учет как работодатель. Срок - 30 дней со дня заключений трудового или гражданско-правового договора.
    Пониженная ставка есть, но не для всех. Зависит от видов деятельности. Закон 432-ФЗ от декабря 2010 года почитайте

12. Клерк
    Над.К, спасибо за Ваши советы.
    Подскажите тогда, пожалуйста, еще.
    1. Если я найму бухгалтера, а она через полгода уйдет в декрет, как ей оформлять декретные. Я знаю, что есть право выбора нового и старого закона. Допустим на прежней работе она получала 15 тыс. руб. , а у меня будет получать 20 тыс. руб. Ей нужно будет брать справку о зарплате от прежнего работодателя или я ей ее з/п за 6 месяцев поделю на 180 с чем то там дней.
    2. Какую бухгалтерскую программу для ПК лучше использовать в производстве.

СПАСИБО)))

13. Модератор
    1. Ну так бухгалтер об этом и будет знать, зачем нанимать на работу буха, не способного расчитать пособия? Закон по пособиям туда-сюда меняют. Обсуждения его есть в разделе Оплата труда и кадровый учет.

14. Клерк
    Надежда. Спасбио за все ваши ответы. С бухгалтером у меня история запутанная, нужно сестру просто на хорошие декретные вывести , а только потом нанимать настоящего бухгалтера. Я сама как ИП доброволец успела в 2009 году и декретные и отпуск ные по уходу до 1,5 лет получить, хотелось бы и сестре помоч. поэтому в этом году я сама себе бухгалтер. А в связи с тем, что я на полтора года отстала от жизни возникает множество вопросов.
    Не могли бы ВЫ скинуть мне ссылку на раздел Оплата труда и кадровый учет. а то я не могу отыскать нужную тему.

Спасибо.

15. Модератор

16. Клерк
    Надежда, еще раз спасибо Вам.
    И всего я сделала несколько выводов. Правильные ли они?
    Итак.
    1.Моя деятельность - лесозаготовка и лесопработка.
    2.Моя система налогообложения - УСН (доходы- расходы)-15 % от дохода
    3.Дополнителные налоги -НДФЛ (на работников) -13% ФОТ
    4.Страховые взносы в различные фонды -34% ФОТ
    5.Мне нужно вести книгу учета доходов и расходов для УСН и собирать первичку.
    6.Дополнительная задача :Обойтись без бухгалтера в первый год работы с посильной помощью Вашего форума.

Все правильно? Я имею ввиду пункты со 2 по 5.
    Или все таки Страхове взносы по пониженной ставке т.к. попадают в группу из ОКВЭД :д) обработка древесины и производство изделий из дерева, т.е. 26 %
    Спасибо еще раз)))))

17. Модератор
    Понимаете, я не могу Вам вот так советоваать применять пониженную ставку взносов в данный момент. Вот профессиональным бухам могу, а Вам нет. Потому что ПФ считает, что пока нельзя их применять (а я еще и коды ОКВЭД не сравнивала Ваши с законом о понижении ставок). Профбух может побороться (и то не все на это готовы), а Вы вряд ли
    А все пункты верны, да

18. Клерк
    Спасибо, Вам Надежда.
    Я думаю что если я возмусь за дело я справлюсь, я уже отвоевала свои декретные с помощью Вашего сайта, торговала оптом с применением расчетног счета и платила только ЕНВД, заменив слова договор поставки на договор розичной купли продажи. Главное найти хоть маленькую лазейку, а там я все законы проштудирую)))
    И здесь я уже прочитала столько постов, где Вы Надежда, надо отадть должное очень помогаете всем. Спасибо еще и еще раз !!!!!!! Возникнут вопросы я обязательно обращусь))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)