Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

госпошлина при перерегистрации

при перерегистрации нудно платить пошлину. реквизиты и сумму мне в налоговой дали. вопрос такой - можно ли ее платить наличкой через кассу сбербанка от физ лица? или обязательно платежкой через банк?
    фирма проходит перерегистрация в связи с выходом из дела одного из учредителей. подаются изменения в налоговую, заявителем изменений явлЯется остающийся учредитель и одновременно генеральный директор фирмы. однако денег на расчетном счету нет (а может еще что-то), но в общем через банк платежкой он платить не хочет. он хочет пойти в сбербанк,на квитанции написать все реквизиты, подписаться и заплатить. так можно?
    и еще - поскольку в очереди стоять ему не хочется, он собирается все это отослать по почте, в этом случае надо вкладывать обязательно оригинал квитанции или можно ксерокопию?
    буду благодарна за помощь...
    Поделиться с друзьями

2. без коментариев Аватар для Цветочек
    в случае перерегистрации платим от имени фирмы у которой происходят изменения, следовательно, ПЛАТЕЖКА (хотя у всех налоговиков свои заморочки).
    Что касается копии или оригинала- ОРИГИНАЛ

3. инспектор Аватар для Her_man
    Через СБ можно, но лучше проконсультироваться в той наложке, куда подаёте заявление - у каждого свои причуды. И спрашивайте не "можно?", а "как?" Если скажут платежкой - скажите что "на счету денег нет, и картотека бешеная висит, и счет арестован".

Надо оригинал. Для отчетности себе сделайте заверенную копию.

Учредитель (точнее - участник) в данном случае не может быть заявителем, только директор - у Вас совпало.

4. Клерк
    А займ участного лица на фирму сделать не хотите?? Тогда, ИМХО, можно оплатить безболезненно, но платить все-равно от фирмы надо, а не от частного лица

5. Клерк
    а при чем здесь перерегистрация? это внесение изменений в уч. доки, а до 2005г. не подождать пошлина будет 400 руб.?

6. Кваказябра Аватар для KET@KET
    Пошлина за изменения уменьшилась, что хорошо, а вот как дело обстоит с реквизитами по прежнему все платят в 26-ю налоговую??

7. ЛИС Аватар для sema
    угу... только кбк сменился.....

8. nastas.ya
    Гость
    Я вообще платила как обыкновенной квитанцией. Вписала туда президента нашей фирмы и отправила оригинал.

9. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, сколько сейчас пошлина составляет? 400 р.?
    И еще, если у меня 3 изменения (УК, учредители, ГД) сколько платить? 400? или 1200?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

10. ЛИС Аватар для sema
    за директора не платят.
    у тебя 1 изменение, а не 2 - 400 рубликов.

11. Клерк
    Регистрирую измены практически в каждой ИФе. Всегда оформляю квитанцию об оплате 400 р наличными черес СБ от имени заявителя. Ни одного отказа. Про заморочки ИФы не слышал никогда. Видимо лучше и не спрашивать, а оплатить как удобней. Безналом также не возбраняется, но проще делать как я.

12. Умничка Аватар для pretty
    Я тоже квитанцией через Сбербанк платить буду, а почему одно изменение???
    ЗА ГД не плачу, получается 2 (увеличение КУ и смена учредителей)

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. ЛИС Аватар для sema
    pretty, потому, что одно.

14. Умничка Аватар для pretty
    sema, почему одно, если 2?!

15. Умничка Аватар для pretty
    Да, и еще Мона реквизиты попросить?

16. Клерк
    Претти, плати 400, это тот случай, когда лучше поверить на слово, объяснять долго. Будет время объясню.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Frain
    Регистрирую измены практически в каждой ИФе. Всегда оформляю квитанцию об оплате 400 р наличными черес СБ от имени заявителя. Ни одного отказа. Про заморочки ИФы не слышал никогда. Видимо лучше и не спрашивать, а оплатить как удобней. Безналом также не возбраняется, но проще делать как я.
    А в 46-й когда посл. раз с Сб-платежкой проходило?

18. Гопник
    А в 46-й когда посл. раз с Сб-платежкой проходило?
    у меня 1-го апреля изменения в 46-ю сдавались с квитанцией 400 р. оплаченной в СБ, нормально прошло...но с этого времени в 46-й опять тупизм пошел
    God Save The Queen

19. ЛИС Аватар для sema
    аууу народ)) кто о чем, а вшивый о бане в 43-я платежкой или сберовской принимает?

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    у меня 1-го апреля изменения в 46-ю сдавались с квитанцией 400 р. оплаченной в СБ, нормально прошло...но с этого времени в 46-й опять тупизм пошел
    а почему ты считаешь что 46-ая изменения должна сбером принимать?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    У меня приняла "сбером" для регистрации измен вообще без комментариев. А вот "должна ли" - иной вопрос. В любом случае квитанция оплачивается физлицом. Раньше мог оплачивать кто угодно, потом пошли какие-то бзики, что, мол, только заявитель имеет на это право, письмо подметное на эту тему было. Я уже года два указываю фамилию заявителя. По этому поводу отказов в приеме и регистрации не было ни разу.

22. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Потому что все, что против нас - это тупизм,
    ...даже в соответствии с законом
    God Save The Queen

23. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    А почему нет?
    Счета нет - ЕИО оплачивает через сбер - имеет право!!!

24. ЛИС Аватар для sema
    Dima from gnivc, а хрен его знает почему. Пошлина нынче это сбор. А налоги и сборы ЮЛ уплачивать обязано самостоятельно, а в сберовском квитке не пишется ген.дир ООО ромашка, а пишется просто фио. Я вот не соображу если гене под отчет выдавать тогда он наверное может оплатить?

25. Гопник
    Цитата Сообщение от Dima from gnivc
    А почему нет?
    Счета нет - ЕИО оплачивает через сбер - имеет право!!!
    ЕИО - должностное лицо, так что за него должна сама организация выплачивать...налоги же через сбер юрики не платят
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)