Доброго времени суток,
Мы с приятелем планируем открыть антикварный магазин и веб-сайт к нему. Изначально я думал, что он будет ИП на ЕНВД (розница), а я - ИП на УСН 6% (интернет). И хотел заключить между двумя ИП договор простого товарищества, чтобы было разумное объяснение, почему мы попеременно торгуем (как продавцы) в магазине, на выставках, и.т.д. Но выяснилось, что такой вариант невозможен, так как ЕНВДшник перестанет таковым быть, а УСНщик сможет работать только на 15% (Д-Р).
В силу особенностей бизнеса схема ЕНВД+УСН6% изменена быть не может. Соответственно, на данный момент осталось два варианта: либо он - ИП на ЕНВД, а я - ИП на УСН (или наоборот), либо ИП (ЕНВД+УСН) будет только один из нас. Но тогда как зафиксировать присутствие в процессе второго человека? Не в смысле доли в бизнесе (здесь проблем нет), а в смысле как объяснить налоговой/трудовой, например, на основании чего я стою за прилавком в ИП моего приятеля (работник - не вариант, так как на данном этапе развития з/пл+налоги с нее в бюджет ве влезают)?
Есть ли что-то типа договора простого товарищества, что могут заключить между собой два ИП или ИП+частное лицо, для совмсестного ведения бизнеса?