Показано с 1 по 7 из 7
  1. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Не свел баланс!...

Господа, требуется срочная помощь!

Опишу ситуацию. Нулевая компания. Гендир влил денег, что бы оплатить открытие р/с. Влил и сделал расходы 1000 рублей.
    Так же отражена задолженность в УК.

я Образовавшиеся расходы решил закинуть на расходы будующих периодов.

Но после этой операции, не сделал перепроведение месяца. Поэтому, Баланс на 30 сентября у меня не сошелся - в актив залетела 1000 рублей.
    В итоге актив - 11 т.р, пассив - 10 т.р (задолженность в УК).

С такой же ошибкой был сдан баланс за год.

Подскажите, что мне сейчас делать? Как уточнить баланс? это веть техническая ошибка. (моя наиглупейшая и позорная ошибка)

Подскажите пожалуйста.

Как я думаю: перепечатать правильно, сформировать сопроводительное письмо о том, что была допущена техническая ошибка. и сдать все заново? 3 и 4 кварталы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 10.02.2011 в 18:16.

2. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Еще, знаю что годовой баланс не пересдается. что делать в сложившиейся ситуации?

3. Клерк
    А разве в бух учете все операции не по факту признаются? это в налоговом корректировки есть, потому что историю исправляют, а в бух учете когда обнаружена ошибка тогда ее и исправляют???
    Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.

4. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от Wish Посмотреть сообщение
    А разве в бух учете все операции не по факту признаются? это в налоговом корректировки есть, потому что историю исправляют, а в бух учете когда обнаружена ошибка тогда ее и исправляют???
    Wish, не могли бы вы ответить не вопросом?) мне реально сейчас не до философии бухгалтерии.

Эта ошибка - недочет. баланс какой есть такой он и есть вне зависимости этого недочета.

Но вот в сданной форме - информация о балансе неверная. Как мне поступить в этой ситуации???

Вопрос встал о продаже компании, а тут такой вот ляп вышел. И все потому что просто по остаточному принципу делалось, якобы компания нулевая и болтается на краю обслуживания.

Покупатель смотрит баланс компании, ясно понятно, что он должен быть в балансе. и дисбаланса быть не может. Но как это исправить?
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 10.02.2011 в 18:36.

5. Клерк
    Справочная моей налоговой считает, что если не сходиться актив и пассив надо исправить и сопроводительное накатать, а если сходиться тогда бух справками исправлять в текущем году. А вы своих налоговиков не спрашивали, как они вашу ситуацию видят?
    Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение

Как я думаю: перепечатать правильно, сформировать сопроводительное письмо о том, что была допущена техническая ошибка. и сдать все заново? 3 и 4 кварталы.
    Я бы так и сделала.
    Почему-то я Вам верю...

7. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я бы так и сделала.
    Saigak and Wish, спасибо за поддержку! я интуитивно как-то так думаю. Да так и сделаю. Иначе-то какие могут быть варианты, когда фирму продать надо. А покупатель не купит, если в балансе такая ляпнина останется.

Если б наша компания была, то там можно было бы как-то с налоговой договориться и почеркать отчетность "на месте". а иначе думаю вариантов нет.

Всем спасибо! если будут вопросы, спрошу еще на этой ветке.
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 10.02.2011 в 21:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)