Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Персонал по договору

Добрый вечер, решил уволить всех сотрудников и заключить договор а оказание услуг с ИП в связи с этим вопрос: это же является гражданско-правовой договор или иначе? какие налоги и взносы мне придется платить с этих выплат? по поводу больничных я думаю вопрос тоже будет решен? т.е. таке "сотрудники" получают только за рабочее время?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. всех сотрудников вы хотите сделать ИП?
    Почему-то я Вам верю...

3. правдоруб Аватар для Storn
    т.е. таке "сотрудники" получают только за рабочее время?
    нет, за выполненную работу....
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    обычные налоги НДФЛ, страховые взносы как у всех, кроме страховых взносов по НС и травматизму.

5. правдоруб Аватар для Storn
    santa06, не порите чушь! ИП сами за себя платят налоги!
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Из контекста вопроса Анонима я понимаю, он хочет с трудового договора перейти на гражданско-правовой (т.е. срочный), по которому оплату будет производить за выполненную работу, и налоги написанные мною относятся к этому.

И зачем писать мне относительно чуши, при этом не отвечать на изначальный вопрос?

7. Аноним
    Гость
    Так можно по подробнее.
    Я хочу уволить всех сотрудников не важно как по соглашению сторон, по собственному желанию. Суть в том что у меня не будет штатных сотрудников по трудовым договорам.
    и далее я нанимаю людей которые зарегистрированные ип на усно и могут оказывать услуги. они как я понимаю платят усно (понимай это их НДФЛ) и страх. взносы за год.
    Т.Е. меня это не касается. верно?
    В связ с этим вопрос: должно ли у меня быть ШР вв котором указаны шт. ед.?
    Если да, то почему я не нанимаю по трудовому а беру ИП с услугами?
    Если не обязан, то тогда хорошо, но вот меня беспокоит на каком основании тогда мне нужны эт люди ИП, понятно что выполнять работу, но почему тогда нет штата?
    Могут быть проблемы или нет?

8. правдоруб Аватар для Storn
    В связ с этим вопрос: должно ли у меня быть ШР вв котором указаны шт. ед.?
    нет
    Могут быть проблемы или нет?
    могут....
    кто ищет, тот...

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    верно.
    директор всяк должен быть.остальных не нужно в ШР указывать.
    никого не касается-дешевле,разовые работы и т.п.
    нет, не могут.
    Почему-то я Вам верю...

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    могут....
    например?
    только если как "мнимую сделку" притянут, в смысле были сотрудники и ОНИ ЖЕ стали ИП на договорах.
    Почему-то я Вам верю...

11. Аноним
    Гость
    мнимая сделка? ну как? если они сами пошли и ИП стали?
    А что на счет директора? если он единственный учредитель вроде как тоже может и не платить себе зарплату так? Ну это ведь итак все его? ну т.е дивиденды все такое?
    Разве нельзя рассудить здраво: не могу содердать штат т.к налоги аховые. и решил иметь дело только с ИП. которые платят все сами? и по больничным никому не заморачиваться ведь так? ну разве могут наказывать за то что я веду свой бизнес с наилучшей отдачей? С кем еще как вы считаете прокунсультироваться на этот счет?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мнимая сделка? ну как? если они сами пошли и ИП стали?
    А что на счет директора? если он единственный учредитель вроде как тоже может и не платить себе зарплату так? Ну это ведь итак все его? ну т.е дивиденды все такое?
    Разве нельзя рассудить здраво: не могу содердать штат т.к налоги аховые. и решил иметь дело только с ИП. которые платят все сами? и по больничным никому не заморачиваться ведь так? ну разве могут наказывать за то что я веду свой бизнес с наилучшей отдачей? С кем еще как вы считаете прокунсультироваться на этот счет?
    ПРоконсультируйтесь с налоговой, как раз читала статью на РКН на эту тему. Каким образом фирмы начнут уходить от взносов.
    Ваш случай-были сотрудниками, стали ИП и оказывают бывшей фирме те же услуги, которые выполняли в рамках трудовых отношений. Вычисляется на раз при проверке.
    Или они будут выполнять другие услуги? Так Вы запаритесь сочинять на всех "начинку" договора...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

13. Аноним
    Гость
    Те е функции, просто я как директор не хочу больше содержать штат, а хочу иметь дело с ИП и не зависеть от такого как больничный, отпуск и прочее.
    Да эти сотрудники имея опыт работы в этой фирме предложили себя же и нанять. И я бы в последний раз понес бы расходы по трудовому кодексу. компенсация при увольнении или там сокращение и выплаты.
    Почему бизнесмен не может вести свой бизнес как ему прибыльней.
    Что лучше просто всех уволить? и тогда при проверках все всех устроит.

14. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, а что сами сотрудники об этом думают? Схема эта не новая, налоговым органам прекрасно известная, и если дело до плохого дойдет, то будьте готовы, что они (сотрудники) вас первые же и заложат.

15. Клерк
    Январь
    Сотрудники прыгают от счастья-это я Вам гарантирую.

Как раз на днях мне звонила жена такого счастливого сотрудника и пыталась выяснить, что и как ему придется делать и платить на ИП УСН.

А наша государство только в помощь.

Платеж в ПФ стал уже за 13 тыр в год, надо счет в банке открывать, не покупать же ККМ, теперь им еще дали для заполнения РСВ по году.
    Ни вычета по соц и квартире, ни больничных...
    Да и сколько из них в состоянии самостоятельно сделать и заполнить тот мизер документов, которые от них требуются?
    Я так понимаю, на этом форуме масса бухгалтеров, ведущих учет у ИП на УСН.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

16. Аноним
    Гость
    Ну что сказать, все ясно, что и так плохо и так не хорошо. Сотрудники хоть завтра могут уйти - понимая что так скорее всего мы не выживем -все вместе. Вот и думаем все вместе как нам экономить. На 3 дня уже перевелись все, согласны писать и уходить в отпуск за свой счет. Понятно что работать при этом не будут, потому как говорю работой не завалены. Ну кто что может здесь увидеть, если по результатам деятельности понятно, что нет прибыли, а один убыток, ну где тут еще взять денег на эти взносы.

17. надо с юристами говорить.
    Хорошо знающими трудовую практику.

18. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, может стоить задуматься над двумя вопросами:
    - зачем упираться если бизнес убыточный....
    - а ни одна ли из причин убыточности бизнеса в действиях руководителя (про возросшую налоговую, пенсионную или какую другую нагрузку знают все)
    кто ищет, тот...

19. причина в том. что в РФ малый и средний бизнес никому не нужен. Он по определению не может выжить.
    Как при существующих действиях правительства, проводящих политику исключительно в интересах нефе- и газо-добывающих компаний, еще кто-то из малого бизнеса существует - для меня загадка.

20. правдоруб Аватар для Storn
    ПоднимательПингвинов, Остапа понесло?
    кто ищет, тот...

21. Да и вообще, одна коррупция кругом: для того мелкий бизнес и нужен - чтобы обслуживать интересы по выводу денег из бюджета.

22. Клерк
    НК РФ, 122
    УК РФ, 199
    212-ФЗ, 47

почитайте, сделайте выводы.

Схема с ИП стара и засужена вдоль и поперек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)