Скажите отгрузка была 20 августа 2011, я же могу подавать на подтверждение с декларацией за 1 кв-л 2011г.?
П.с мы перешли на УСн с 2011, это же не играет роли для сроков?
Скажите отгрузка была 20 августа 2011, я же могу подавать на подтверждение с декларацией за 1 кв-л 2011г.?
П.с мы перешли на УСн с 2011, это же не играет роли для сроков?
Погорячилась ты как-то...20 августа 2011![]()
хма какая декларация, если ты уже на упрощенке?
Ну так определить налоговую базу и сдать декларацию ты хочешь за период, в котором уже не являешься налогоплательщиком НДС...
как бы я рассуждала так : ставку 0 % применяли в 2010, я ее как то подтвердить должна? Доки только вот сейчас собрали..
Думаю налоговая будет рассуждать иначе.
1. При экспорте товаров с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза налогоплательщиком (плательщиком) (далее - налогоплательщик) государства - члена таможенного союза, с территории которого вывезены товары, применяются нулевая ставка налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и (или) освобождение от уплаты акцизов при представлении в налоговый орган документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
а ты в момент представления документов, дающих возможность применить 0%, уже не налогоплательщик.
З.Ы. А каких доков у тебя не было на 31.12.10? Оплата была? На заявлении о ввозе от казахов отметка 2010 годом стоит?
Копнула арбитражку (еще по экспорту в свете 21 главы)...у СЗО и ВВО логика та же..
На 31.12 у меня заявления не было от казахов, а оно 2010 датировано как оказалось, ну и как-то я спокойно сидела, думала успею. Что могут 18 накрутить?
а вот как с уточненкой, они могут ее не взять?
С чего вдруг? У нас пока нет разрешительного порядка уточнения деклараций.
ну меня "попробуй" смутило.
а как же тогда ну например не успели собрать , а когда собрали задним числом уточненку можно что ли тащить?
Да это я давным-давно была на семинаре у Чамкиной и она, дама категоричная, сказала, что уточненок по ставке 0% по определению быть не может. И некоторые налорги придерживались ее позиции. Но тогда еще раздельные деклы были.ну меня "попробуй" смутило.
Ты успела, у тебя же ни на одном документе не засвечен 2011 год. Просто "забыла" включить выручку в книгу продаж и в декларацию.а как же тогда ну например не успели собрать
Кстати, а вычет, относящийся к этой отгрузке на 19 висит?
Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО (сборка и монтаж инженерных систем для личного пользования - физ. лицам). Клиент с Казахстана (физ. лицо) покупает у нас оборудование и везет к себе домой. Оплата по банку. К экспорту это не имеет никакого отношения? Мы ему выставляем документы с НДС 18%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)