Показано с 1 по 2 из 2
  1. Ляхон
    Гость

ИП ВЭД Паспорт сделки

Я ИП УСНО6% предстоит крупная валютная операция (сотни тысяч долларов за один хоп)

Есть валютный счет. Есть транзитный счет. На руках через пару дней подписаный контракт (на двух языках в две колонки) с иностранным заказчиком.

Дальнейшие действия? Отдать этот контракт валютному отделу банка, чтобы они составили паспорт сделки? (сам не справлюсь). А вот дальнейшие действия какие?

1. После составления паспорта я даю отмашку заказчику и мне переводят деньги.
    2. Получаю акт от заказчика.
    3. Получаю справку от банка о валяютной операции. Закрываю паспорт сделки.
    4. Перевожу деньги с транзитного на текущий валютный счет (в течении 7 дней)

Можно деньги оставить на счету в баксах или их надо сконвертировать в рубли?
    Как отчитаться в налоговой о таком приходе? Что им предоставить для этого? Справку о валютной операции и паспорт сделки? А как заплатить налоги с долларового счета? ИЛи надо его тут же сконвертировать в рубли и оформить этот доход как в рублевом эквиваленте?

Какие могут быть грабли и тонкости в оформлении всей этой бумаги? А то у меня в голове каша и нет четкой картины предстоящей операции.
    Поделиться с друзьями

2. Кустарь с мотором
    Чтобы не суметь составить паспорт сделки - это нужно операцию лоботомии перенести

Там значащих строк - от силы три

Но Вам в любом случае нужно обязательно зайти в банк и побеседовать там с валютным контролем. И все эти вопросы там и задать. Тем более что банк за валютный контроль деньги возьмет - так пусть отрабатывает

В "книге" доход фиксируется в рублях по курсу ЦБ на день поступления денег на транзитный счет. С этой же суммы и налог платится. В налоговую специаально по этой сделке - ничего не предоставляется. Отчитываетесь по окончании года декларацией, как обычно.

Валюту можно продать, можно перевести на текущий валютный счет. Можно частично продать, частично перевести.

Я предпочитаю сразу все продавать, чтобы не возникало повода спорить о "курсовой разнице от изменения курса спокойно лежащей валюты" (которая у ИП отсутствует, но не все с этим согласны).

Причем я продаю вообще с зачислением рублей на р/с в другом банке, но это у меня особый случай (связанный с идиотскими тарифами на рублевое РКО в Уралсибе).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)