Читала-читала изм. и доп. статью 10 Закона ФЗ-110, но все равно сомневаюсь, правильно ли я поняла...
В п. 7.1 написано, что при переходе с 2002 года с метода ОТГРУЗКИ на метод НАЧИСЛЕНИЯ (вроде это одно и то же...) при получении в переходном периоде превышения расходов над доходами нужно сумму этого превышения (но не всю, а в пределах недоамортизированной части основных средств стоимостью до 10 000 руб) относить на расходы равномерно в течение следующих пяти лет. Уф...
А вот если я с 2002 года перехожу с метода ПО ОПЛАТЕ на метод НАЧИСЛЕНИЯ? Тогда сумма превышения расходов над доходами переходного периода уже ни на что не влияет и при определении налога на прибыль в 2002 году нигде не учитывается? Я поняла так, не знаю, правильно ли...
Да тут еще и новая форма декларации по налогу на прибыль со всеми этими жуткими приложениями за каждый квартал... Я за полугодие сдавала по старой форме, наша ГНИ пересдавать не требует. Если я правильно поняла про переходный период, то у меня ничего в налогооблагаемой базе не меняется, и пересдавать я ничего не буду. Подскажите, пожалуйста, кто как понял.