Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Акт приема -передачи квартиры. Возможность "возврата" квартиры.

Акт приема-передачи квартиры лучше (или правильней) составить отлеьным документом или в договоре кп прописать, что он является еще и актом приема -передачи?

Какие возможности у покупателя "вернуть" квартиру, если он посчитает ее качество " ненадлежащим"?.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    если он посчитает ее качество " ненадлежащим"?.
    на какой момент?
    я не юрист, но столкнулся с такой ситуацией...
    если стороны выполнили обязательства по договору, то сделка не может быть признана "ненадлежащей"... другое дело если докажете что при оформлении договора, вас ввели в заблуждение(грубо говоря - обманули)... например: при осмотре не было сказано что полы гнилые, трубы ржавые - при этом хозяин о таком состоянии знал...

N_Y
    Аноним, у вас 2 не связанных вопроса.
    1. На ваш выбор, можно в договоре указать, можно отдельным актом;
    2. от очень и очень многого зависит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    на какой момент?
    я не юрист, но столкнулся с такой ситуацией...
    если стороны выполнили обязательства по договору, то сделка не может быть признана "ненадлежащей"... другое дело если докажете что при оформлении договора, вас ввели в заблуждение(грубо говоря - обманули)... например: при осмотре не было сказано что полы гнилые, трубы ржавые - при этом хозяин о таком состоянии знал...
    А разве это не обязанность Покупателя проверить полы и трубы. Грубо говоря покупаются же стены. Тем более трубы такое дело - сегодня работают, завтра поломались.
    И если покупатель подписат Акт приема-передачи - не значит ли, что его все устраивало.

Аноним
    Гость
    Если Покупатель покупает кв. в доме, которому 30 лет - ну наверно должен понимать, что там коммуникации уже не очень. Кстати, насколько подвальные и прочие внеквартирые коммуникации могут отразить на признани квартиры "ненадлежащего" качества?

правдоруб Аватар для Storn
    Кстати, насколько подвальные и прочие внеквартирые коммуникации могут отразить на признани квартиры "ненадлежащего" качества?
    не насколько, ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для TRIAN
    А разве это не обязанность Покупателя проверить полы и трубы.
    Чисто по человечески - да, должен проверить, а если допустим (не будем сейчас касаться труб) на гнилой пол постилили новый линолеум, все прекрасно, а въехали - поставили мебель, пол и проломился...
    Ну это все лирика конечно, все зависит от конкретного случая, в большинстве случаев - осмотры происходят поверхностно... не будете же вы под обои лезть чтобы посмотреть качество штукатурки

P.S. в данном случае речь идет - о цене=качество!!!
    Последний раз редактировалось TRIAN; 11.02.2011 в 13:56.

Аноним
    Гость
    вот кстати о цене-качестве.
    Мой случай. Продаю квартиру с коммунальными некими проблемками (не сменены окна - стоят старого образца, не очень напор воды, говорят есть проблемы в подвале и на крыше (но у меня 3 этаж) - я за все это ставлю низкую цену - двушку большую продаю по цене одношки.
    Разве покупатель не должен понять, что цена снижена по причине того, что продавец не хочет тратить время на устранение недостатков?

Аноним
    Гость
    но такое ощущение, что покупатели этого не понимают. Вот и есть опасения в последующем геморое с "возвратом".

правдоруб Аватар для Storn
    опасаетесь - меняйте покупателя
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для TRIAN
    ИМХО: опасаетесь, отражайте все эти недостатки в договоре и акте

Аноним
    Гость
    да ктож купит, если я сразу скажу - "гнилые трубы".

N_Y
    я даже представить боюсь, что должно быть с квартирой, чтобы ее суд влегкую признал "ненадлежащего качества" для целей расторжения ДКП

Аноним ____
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да ктож купит, если я сразу скажу - "гнилые трубы".
    Не указывайте, что гнилые.
    Пишите , что сантехника находится в надлежащем состоянии .

Аноним
    Гость
    Если акт приема-передачи отдельный документ, в какой момент он составляется?
    При подаче на регистрацию ведь нужен и договор и акт?
    Т.е. позже при фактическом выезде продавца , акт составить нельзя?

N_Y
    составить можно. но в ФРС при регистрации он уже должен быть

Аноним
    Гость
    А как же быть, если на момент подачи документов на регистрацию в квартире еще проживают старые хозяева. Ведь за 2-3 недели можно изменить состояние квартиры не в лучшую сторону, или увидеть не то, за что в акте расписался.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же быть, если на момент подачи документов на регистрацию в квартире еще проживают старые хозяева. Ведь за 2-3 недели можно изменить состояние квартиры не в лучшую сторону, или увидеть не то, за что в акте расписался.
    риск покупателя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)