Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Работник написал жалобу в прокуратуру!

Помогите, пожалуйста! У нас на испытательном сроке работала продавец 1 месяц, она на пенсии по предыдущей профессии. Сразу с ней никаких документов не подписывали, т.к. она показалась нам странной, решили к ней присмотреться. В течение этого времени она постоянно выносила мозг руководителю и сменщикам, создавала напряженную трудовую обстановку, постоянно спорила, отказывалась выполнять распоряжения руководства, а на днях устроила "показательные выступления" с хамским поведением по отношению к руководителю и шантажом , в результате чего он был вынужден ее уволить без отработки. Теперь она сказала, что подала заявление в прокуратуру и в суд. Что она там написала я не знаю, но догадываюсь, что за незаконное увольнение.
    Скажите, к чему нам готовиться, как защитить себя от нападок шизофренички? Трудовой догово с ней не заключали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К восстановлению и выплатам всего, что ей было обещано... а может и больше...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    он был вынужден ее уволить без отработки
    статья какая?

4. Аноним
    Гость
    Тем более, что трудовой договор не заключили. а соответственно и нигде не прописали про испытательный срок.
    Так понимаю, само увольнение также никак не оформили?

5. Клерк
    "Уволил" - типа не пустил однажды вовнутрь... Побольше бы таких "шизофреничек" - может работодеятели поумнели бы...
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Говорю же, мы ее не оформляли по трудовому договору и ничего ей не обещали. Она месяц на испытательном сроке была. Расчет она получила.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тем более, что трудовой договор не заключили. а соответственно и нигде не прописали про испытательный срок.
    Так понимаю, само увольнение также никак не оформили?
    Нет конечно...

8. Клерк
    mvf, прав на 100%

9. Аноним
    Гость
    точно, прав
    Цитата: "Трудовой договор (ст. 67 ТК РФ) заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При этом трудовой договор считается заключенным (даже не оформленный в письменной форме), если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. В этом случае трудовой договор необходимо оформить в срок не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе. Таким образом, и в соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения «работник – работодатель» возникают независимо от того, оформлен трудовой договор или еще нет."

Еще и на штраф нарветесь.

10. Клерк
    Расчет она получила.
    Это Вам кажется. Если эта "шизофреничка" додумалась до суда, значит она ничего не получала. Я же говорю: заплАтите больше, чем обещали.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    mvf, прав на 100%
    Нам то что делать? После такого поведения мы не могли ее оставить! Откуда я знаю, что бы ей взбрело в голову? Унесла бы полмагазина и всё (у нас мелкий товар).
    Каие документы она должна была предоставить в прокуратуру, чтобы занялись ее жалобой? У нее нет документов, подтверждающих, что она у нас работала.

12. Клерк
    Нам то что делать?
    договариваться и увольнять по соглашению сторон с отступными

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это Вам кажется. Если эта "шизофреничка" додумалась до суда, значит она ничего не получала. Я же говорю: заплАтите больше, чем обещали.
    Всмысле "кажется"? Она расписалась, что получила расчет.
    Вот я и хочу узнать, что она может добиться, как докажет, что работала у нас и какие штрафы предусмотрены для работодателя в таких случаях?

14. Клерк
    У нее нет документов, подтверждающих, что она у нас работала.
    её заявления и показаний свидетелей достаточно

15. Аноним
    Гость
    У меня есть подозрение, что какие-нибудь документы, касающиеся работы, у нее найдутся. Не может быть, что вы вообще ничего не оформляли. Да и свидетели могут объявиться.
    Деньги то как ей передавали?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    договариваться и увольнять по соглашению сторон с отступными
    Чтобы уволить ее по соглашению сторон, надо будет ее официально устроить, я так понимаю? А если мы ее устроим, то она не уволится ни по какому соглашению строн! Она больная! Это не выход.

17. Клерк
    Она расписалась, что получила расчет.
    На коленке и в тетрадке? И вы в суде спокойно заявите, что у вас черный нал?
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение, что какие-нибудь документы, касающиеся работы, у нее найдутся. Не может быть, что вы вообще ничего не оформляли. Да и свидетели могут объявиться.
    Деньги то как ей передавали?
    Деньги передали на следующий день (т.к. увольнение было в конце рабочего дня) без свидетелей, расписалась в нашей расчетке. Других документов у нее нет.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yullla Посмотреть сообщение
    Чтобы уволить ее по соглашению сторон, надо будет ее официально устроить, я так понимаю? А если мы ее устроим, то она не уволится ни по какому соглашению строн! Она больная! Это не выход.
    Считайте, что, не оформив договор с условием об испытательном сроке, вы тем самым приняли ее на работ без всяких оговорок. Соответственно и увольнение должно было быть оформлено в установленном порядке.

20. Клерк
    На коленке и в тетрадке? И вы в суде спокойно заявите, что у вас черный нал?
    Какой черный нал? Выдали расчет из кассы под роспись. Если она у нас не устроена была, то и приказов об увольнении мы тоже не делали. Мы работаем всего месяц и послал же бог такого работничка!

21. Клерк
    Я понимаю, что мы влипли. Скажите, какие штрафы предусмотрены в таких случаях? Сумма. И есть ли еще какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?

22. Клерк
    Какой черный нал? Выдали расчет из кассы под роспись. Если она у нас не устроена была
    без комментариев

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Без обид, но ваша "шизофреничка" более юридически грамотна, чем вся ваша контора.

На данный момент получается, что вы приняли человека на работу без испытательного срока (так как не прописали это трудовом договоре, которого вообще нет). Уволить просто так вы ее не могли.

Таким образом, у вас всего три варианта.
    Первый, самый правильный, договариваться с ней. Только если получится, на этот раз все оформить по человечески – ТД, а потом увольнение по соглашению сторон.
    Второй, говорить прокуратуре/трудовой инспекции, а потом и суду правду. Штрафанут, а ее восстановят.
    Третий, идти в отказ – мол, ее вообще не видели. Но пара свидетелей или любой ваш документ с ее именем, и вы еще крупнее попадете.

24. Клерк
    "Уволил" - типа не пустил однажды вовнутрь... Побольше бы таких "шизофреничек" - может работодеятели поумнели бы...
    Вы, уважаемый, сначала побудьте хоть немного в шкуре работодателя, а потом делайте подобные заявления! Если бы не грабительские налоги в нашем государстве, заключали бы договора со всеми подряд без проблем, было бы спокойнее. Малый бизнес выживает, как может. А права качать и жалобы писать любой шизофреник у нас умеет.

25. Клерк
    Вы, уважаемый, сначала побудьте
    Да побольше Вас уже "побул". А политика - в другом разделе форума. Уважаемый.
    Best regards, Михаил

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yullla Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мы влипли. Скажите, какие штрафы предусмотрены в таких случаях? Сумма. И есть ли еще какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?
    Ст. 5.27 КоАП

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Без обид, но ваша "шизофреничка" более юридически грамотна, чем вся ваша контора.

На данный момент получается, что вы приняли человека на работу без испытательного срока (так как не прописали это трудовом договоре, которого вообще нет). Уволить просто так вы ее не могли.

Таким образом, у вас всего три варианта.
    Первый, самый правильный, договариваться с ней. Только если получится, на этот раз все оформить по человечески – ТД, а потом увольнение по соглашению сторон.
    Второй, говорить прокуратуре/трудовой инспекции, а потом и суду правду. Штрафанут, а ее восстановят.
    Третий, идти в отказ – мол, ее вообще не видели. Но пара свидетелей или любой ваш документ с ее именем, и вы еще крупнее попадете.
    А такие всегда слишком "грамотные"! Договориться вряд ли получится, да и не нужна она нам!!! В отказ мы и не собираемся идти. Меня интересуюет РАЗМЕР ШТРАФОВ. У нас она отработала месяц. За месяц сколько нам могут насчитать? А если восстановят, как от нее избавиться? По соглашению сторон она не уйдет - это 100%!

28. N_Y
    yullla, а чего вы нервничаете-то?)
    "размер штрафов" будет зависеть от того, заинтересуется ли еще и "ОБЭП" вашей деятельностью или уже на кармане сидят.
    по соглашению она уйдет, если заплАтите

29. Клерк
    Да побольше Вас уже "побул".
    Сомневаюсь.
    А политика - в другом разделе форума. Уважаемый.
    Благодарю. В Ваших комментариях больше не нуждаюсь.
    Здесь люди в помощи нуждаются, а не в ваших "остроумных" замечаниях.

30. N_Y
    yullla, будете хамить-пойдете читать ТК в гордом одиночестве

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)