Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Irusya, по-моему это вы сейчас хамите.

N_Y
    Цитата Сообщение от yullla Посмотреть сообщение
    нет, еще не начинала.
    Почему у вас настолько принципиальная позиция не пытаться с ней договориться?Это намного дешевле выйдет

Клерк
    да что ты - это она ласково.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А права качать и жалобы писать любой шизофреник у нас умеет.
    Я так понимаю - что для Вас любой работник, который знает свои права - шизофреник.
    Вы вот работодатель, который не знает ТК - и считает себя нормальным!

У меня складывается впечатление - что человек требовал от Вас исполнения законов - а Вы воспринимали это как "вынос мозга"

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Почему у вас настолько принципиальная позиция не пытаться с ней договориться?Это намного дешевле выйдет
    Вы просто не знаете, что это за человек и какие у нее тараканы! Устроив ее официально, мы от нее вообще не избавимся! Ей нужен стаж, как она говорит. А толку от нее, как от продавца, никакого.
    Мне так никто и не ответил о суммк штрафов, какие бывают на практике. Дали ссылку на Ст. 5.27 КоАП. Там написано, что за нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Если это так, то я готова заплатить этот штраф, только чтобы не видеть ее больше!

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А такие всегда слишком "грамотные"! Договориться вряд ли получится, да и не нужна она нам!!! В отказ мы и не собираемся идти. Меня интересуюет РАЗМЕР ШТРАФОВ. У нас она отработала месяц. За месяц сколько нам могут насчитать? А если восстановят, как от нее избавиться? По соглашению сторон она не уйдет - это 100%!
    yullla. Дам один бесплатный и очень полезный в вашей ситуации совет – идите в платную юридическую консультацию.
    Вы сейчас можете довольно крупно попасть. Например, она заявит, что работала год и приведет свидетелей. Принесет какой-нибудь пропуск или еще что… Или подобьет других недовольных уволенных или еще не уволенных…
    Потом, судя по тому, что вы пишите « Какой черный нал? Выдали расчет из кассы под роспись. Если она у нас не устроена была, то и приказов об увольнении мы тоже не делали. Мы работаем всего месяц и послал же бог такого работничка!» к вам интересом может налоговая или ОБЭП воспылать…

Тут вам подробно расписывать методы борьбы с незаконно уволенным работником вряд ли кто будет.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 11.02.2011 в 14:27.

N_Y
    Вы просто не знаете, что это за человек и какие у нее тараканы! Устроив ее официально, мы от нее вообще не избавимся! Ей нужен стаж, как она говорит. А толку от нее, как от продавца, никакого.
    дело ваше, конечно, но закон нарушили вы, а он в данном случае полностью на ее стороне. Совет-договаривайтесь. Субъективизм и у вас гипертрофирован (исхожу из написанного). Просто "суммой штрафа" вы если и отделаетесь, то побегаете прилично

Клерк
    yullla, Вы ни как не поймете она всё равно будет у Вас работать, т.к. её восстановит суд и Вы ей выплатите з/п за время вынужденного прогула и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление - что человек требовал от Вас исполнения законов - а Вы воспринимали это как "вынос мозга"
    Вы как-будто на облаке живете, где все законы всеми соблюдаются ))
    ТК я прекрасно знаю и как надо было сделать тоже знаю. Только ситуации разные бывают.

Клерк
    Совет-договаривайтесь.
    Как в такой ситуации договариваться, о чем? Чтобы она забрала заявление из прокуратуры? Заплатить ей денег, чтобы она отстала от нас? А где гарантия, что она на этом остановится? Я не пойму, о чем с ней можно договориться.

N_Y
    Как в такой ситуации договариваться, о чем? Чтобы она забрала заявление из прокуратуры? Заплатить ей денег, чтобы она отстала от нас? А где гарантия, что она на этом остановится? Я не пойму, о чем с ней можно договориться.
    примите "задним числом", сделайте ей приятное-"стаж", увольте по соглашению сторон, как вариант.
    Гарантий вам даже в раю не дадут

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    yullla. Дам один бесплатный и очень полезный в вашей ситуации совет – идите в платную юридическую консультацию.
    Спасибо за совет, воспользуюсь.

Клерк
    примите "задним числом", сделайте ей приятное-"стаж", увольте по соглашению сторон, как вариант.
    Спасибо, обдумаю этот вариант.
    Последний раз редактировалось yullla; 11.02.2011 в 14:41. Причина: ошибка

Mylene1982
    Гость
    я вас очень понимаю, как работодатель! Ситуации разные бывают, и "работнички тоже"! А как же малому бизнесу выживать, если всех подряд на работу устраивать на месяц-другой..? А потом увлоьнять, да расчтывать... да тут одной бумажой волокиты из-за таких больше, чем толку!!!!

Клерк
    А как же малому бизнесу выживать
    Mylene1982, если вы начали заниматься бизнесом, то не надо жалится на трудности, а то мы всё хотим сделать по простецки, а отвечать за свои поступки не желаем и начинаем пялить то на "нерадивых" сотрудников, то на "кривые" законы + ищем еще какую-то справедливость.

Клерк
    А такие всегда слишком "грамотные"! Договориться вряд ли получится, да и не нужна она нам!!! В отказ мы и не собираемся идти. Меня интересуюет РАЗМЕР ШТРАФОВ. У нас она отработала месяц. За месяц сколько нам могут насчитать? А если восстановят, как от нее избавиться? По соглашению сторон она не уйдет - это 100%!
    Как минимум делать задним числом акт ревизии с недостачей, Если принимала мат ценности. Оформлять актом с подписью "надёжных" как минимум 3 человека.Далее подавать на неё в суд на недостачу. ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ! Рассчитать, а потом подавать в суд! Написать 2-3 жалобы на неё от покупателей в журнал, не родственников! А то докопается! Это будет хоть какое объяснение для прокуратуры. Желательно взять харектеристики с прежнего места работы.

Клерк
    [QUOTE=yullla;53157462]Вы просто не знаете, что это за человек и какие у нее тараканы! Устроив ее официально, мы от нее вообще не избавимся! Ей нужен стаж, как она говорит.

лучше договариваться, хотя если заявление есть, то оно будет рассмотрено, если она его не заберёт.
    Что грозит? Нервотрёпка, административный штраф, оплата по среднему за вынужденный погул,если подаст в суд - восстановление на работе, соответственно с записью в трудовой и оплатой. Не забудьте в ПФР (РСВ, СЭВ ввести в отчётность т.е. взносы, трудовой стаж) ФСС (поставить на учёт сотрудника и снять,уже похоже со штрафом,) ФНС (2 НДФЛ) если это дело было в прошлом году "уточнённые" декларации сдать, а в этом налоги заплатить. Поставить на учёт и снять.
    Положительное - изучите законы, наберётесь опыта т.е. будете более аккуратны в выборе сотрудников)

N_Y
    Цитата Сообщение от Н_дум Посмотреть сообщение
    Как минимум делать задним числом акт ревизии с недостачей, Если принимала мат ценности. Оформлять актом с подписью "надёжных" как минимум 3 человека.Далее подавать на неё в суд на недостачу. ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ! Рассчитать, а потом подавать в суд! Написать 2-3 жалобы на неё от покупателей в журнал, не родственников! А то докопается! Это будет хоть какое объяснение для прокуратуры. Желательно взять харектеристики с прежнего места работы.
    угу. прокуратура будет рада

Клерк Аватар для OlgaK
    а что прокуратура говорит? может она еще не в курсе...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)