Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

налоги на зарплату за декабрь

я очень начинающий бухгалтер и есть такой вопросик. налоги на зарплату плачу с 1-го по 15-е следующего месяца, те по идее за декабрь надо платить в январе. но дело в том, что плачу я по Клиент-Банку, а как известно, обновляются кбк, те программу будут менять, и к тому же 10 дней там нерабочих...
    в общем один практикующий бухгалтер посоветовал мне не заморачиваться и заплатить их в декабре, после 15-го и до 30-го. это можно?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Можно. И даже удобно: и с КБК меньше проблем, и отчетность за год сдадите с нулевыми (или близкими к нулю) сальдо.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Ваниль
    Я так же собираюсь поступить.ЕСН,НДФЛ и собственно з/п - все декабрем.

Клерк
    НДФЛ сначала удержать надо
    per aspera ad astra

Клерк Аватар для scarlett
    Каждый год именно так и делаем!
    А в этом - сам бог велел, так как до сих с праздниками дорогое правительство не разобралось!

Клерк Аватар для Инна_О
    У меня стоит Клиент-банк 4х банков... Звонила в Сбер и Альфу... Сказали будет автоматическое обновление. Программу менять не будут. Так что особых проблем не вижу.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Ваниль
    Я вообще з/п в последний день месяца снимаю,так что декабрь не исключение.С тому же после 10 дней выходных найдутся более важные дела,просто хочу облегчить себе жизнь.

Бестия Аватар для Кисуля
    Гыгыша, на самом деле вам никто не запрещает заплатить налоги в конце декабря за декабрь. Ведь в течение года вы платите налоги по заработной плате авансом.. соответственно можите и заплатить.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для Расчетчик
    Но НДФЛ нельзя заплатить авансом!!!!!!
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк Аватар для Татта
    Но НДФЛ нельзя заплатить авансом!!!!!!
    А я плачУ И что в связи с этим могут предъявить??

НДФЛ можно заплатить, когда Вы его удержали с выплат.
    А удержать вы можете только когда выплачиваете.

Клерк Аватар для Лора
    По логике конечно.. И зарплату, следуя ей же, можно не раньше 1 числа выдать, вдруг человек 31 заболеет, или, не дай бог, умрет ( тьфу-тьфу -тьфу...) Но не отправлять же людей на праздники без денег ?? По крайней мере, лично я стараюсь всегда деньги перевести перед НГ и 1 мая, и НДФЛ, соответственно тоже.. Никаких проблем при проверках не испытывала пока ни разу из-за этого..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Татта
    А я плачУ И что в связи с этим могут предъявить??
    Ничего, вы же раньше платите, а не позже.. Следите чтобы непроплаченных хвостов не висело и нет проблем...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Читайте НК, не может налоговый агент платить за налогоплательщика налог собственными средствами.

Клерк Аватар для Vlad12
    Читайте НК, не может налоговый агент платить за налогоплательщика налог собственными средствами.
    Но сама налоговая этому только порадуется и даже к этому призывает.

Бестия Аватар для Кисуля
    Господи, никто же про НДФЛ и не говорит. Просто ЕСН и ФСС НС можно заплатить и до конца года, а НДФЛ естественно только вместе с получением денег на выплату з/п. Т.е. вы НДФЛ платите в день выдачи заработной платы. По другому нельзя. ИМХО.

Клерк Аватар для Vlad12
    Т.е. вы НДФЛ платите в день выдачи заработной платы. По другому нельзя. ИМХО.
    НДФЛ вы можете платить не в момент выдачи-получения заработной платы, а с момента начисления заработной платы до момента выдачи на руки. Т.е. с момента , когда у вас появилась обязанность выплатить средства заработавшему.
    А то прям как курица-яйцо, что раньше ?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Но сама налоговая этому только порадуется и даже к этому призывает.
    Конечно, порадуется.
    п. 4 Ст. 226 НК - Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика ПРИ их фактической выплате.
    Про перечисление не цитирую - и так все помнят.
    п. 9 ст. 226 НК - Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

На основании этого, если, допустим, НДФЛ уплачен 20.12.04, а средства на з/плату получены в банке 29.12, делает вывод, что НДФЛ перечислен в бюджет не удержанный с налогоплательщика ПРИ фактической выплате, а за счет средств налогового агента.
    Класс! Можно административно штрафануть!

Клерк Аватар для Vlad12
    На основании этого, если, допустим, НДФЛ уплачен 20.12.04, а средства на з/плату получены в банке 29.12, делает вывод, что НДФЛ перечислен в бюджет не удержанный с налогоплательщика ПРИ фактической выплате, а за счет средств налогового агента.
    Класс! Можно административно штрафануть!
    C этим почти согласен. В принципе нельзя перечислять НДФЛ раньше начисления дохода.

Клерк Аватар для Vlad12
    На основании этого, если, допустим, НДФЛ уплачен 20.12.04, а средства на з/плату получены в банке 29.12,
    Только я бы указал не средства получены 29.12, а заработная плата начислена 31.12.

Тогда попробую еще раз:
    1. Удержание НДФЛ - ПРИ ИХ ФАКТИЧЕСКОЙ ВЫПЛАТЕ (а выплата 29.12)
    2 - Перечисление суммы исчисленного И УДЕРЖАННОГО (29.12) - 20.12, т.е. ранее, чем удержали.

Клерк Аватар для Vlad12
    ст.223 НК
    Датой получения дохода признается последний день месяца ...

Не спорю. Однако мы говорили не о дате получения догода, а о дате УДЕРЖАНИЯ налога и его перечисления в бюджет. А это ст. 226

Бестия Аватар для Кисуля
    Слушайте, а о чем мы тут вообще говорим то. Все налогоплательщики в течение года платят ЕСН авансом, НДФЛ всю жизнь платился в день выдачи заработной платы.. ну максимум за день.
    Поэтому особой проблеммы не вижу. НДФЛ практически ни в каких отчетах не показывается, грубо говоря с налоговой по нулям будете.
    Кстати, никто подобного не слышал, мне кто-то говорил, что отчет по НДФЛ собирались отменить.. мол не надо будет сдавать в начале года за прошлый..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)