Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

имущественный вычет

Подскажите, пожалуйста, про имущественный вычет. Есть квартира и собственник, прописанный по другому адресу (не в квартире). В какую налоговую инспекцию нести документы? и конкретно по документам: что необходимо принести: договор на квартиру, документы, подтверждающие расходы, 3-НДФЛ и что еще? я так думаю, какое-то заявление, да? где его взять? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В ту, где состоит на учете. http://mvf.klerk.ru/yar/024.htm
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    так я вот и не знаю, где он стоит на учете и инн у него тоже нет на руках. Мне теперь идти в налоговую по месту его жительства что ли?

4. Клерк
    Для начала необходимо поставить имущество на учет в тот ИФНС, на территории которого находится квартира. Позвоните в районный ИФНС по месту нахождения квартиры и уточните.Далее заполняете 3-НДФЛ,пишете заявление (бланк могут дать в ИФНС),к нему прилагаете копии документов: свидетельство на собственность, акт приема-передачи,договор купли-продажи,документы,подтверждающие оплату (расписку или др.),справку 2-НДФЛ,возможно копию своего ИНН.Также пишете заявление на какие реквизиты вам перечислить вычет (на счет в Сбербанке или др.).Сдаете все это и ждете денег.Еще можно получить уведомление в ИФНС и передать его работодателю (тогда с зп не будут удерживать НДФЛ). Для этого тоже надо написать заявление в ИФНС и приложить вышеуказанные документы.
    Удачи!

5. Клерк
    Для начала необходимо поставить имущество на учет в тот ИФНС
    Это Вы как себе представляете? Откуда взяли?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Личный опыт. Купила в 2007 году квартиру,поставила на учет, только потом приняли документы на имущественный вычет.Помнится еще брала какую-то спраку из БТИ.Может сейчас что-то новое?

7. Клерк
    Ничего нового. Никакую квартиру ставить на учет не нужно. Документы они принять обязаны. Если не принимают по каким то причинам все высылается почтой. Декларация 3-НДФЛ предоставляется по адресу постоянного проживания покупателя квартиры (грубо говоря по месту его постоянной прописки).
    -----------------

8. Клерк
    Действительно не вы сейчас должны ставить на учет свою квартиру,она ставится автоматически.

9. Клерк
    Так было тогда,когда, сдав все документы,ждали по 6 месяцев,чтобы получить этот вычет.Причины нарушения сроков всегда были разные, вплоть до того,что ссылались на плохую работу казначейства.Надеюсь,что сейчас они соблюдают установленные сроки и вам повезет.

10. Клерк
    Как "тогда когда" так и сейчас эти сроки не соблюдаются. Разница между датами подачи декларации и возвратом налога может достигать и 11 месяцев. Для налоговой инспекции это нормально
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)