Если на командировку, в т.ч. и суточные,деньги выданы в январе, а авансовый отчет составлен в феврале. В какой месяц нужно поставить суточные, которые превышают лимит?
Если на командировку, в т.ч. и суточные,деньги выданы в январе, а авансовый отчет составлен в феврале. В какой месяц нужно поставить суточные, которые превышают лимит?

В месяце утверждения а/о.
Best regards, Михаил
расходы на ком-ку сверх утвержденного(вами же) лимита облагаются всеми страх.взносами и НПЗ тоже
еще как действует!
вы установили лимиты суточных в соответствии с законодательством РФ? Превысили их? Как вы назовете эту доплату?
[QUOTE=АнонимRFA;53157691]еще как действует!
лимиты суточных в соответствии с законодательством РФ? [/QUOTE
с этого момента можно поподробнее![]()
лимит, установленный в организации? или какой то другой лимит?суточные, которые превышают лимит
Для НДФЛ лимит суточных 700 руб., у нас суточные 1000 руб. в день.
Если три дня командировочных, выплатили суточных 3000 руб., с 900 руб. должны удержать НДФЛ. На 2100 не начисляем ни страховые взносы, ни взносы на НЧ СЛ, а на 900 руб., если я правильно трактую п.2 ст. 20.2 125-ФЗ, тоже не надо начислять страховые взносы? Или надо?
То есть если у меня лимит суточные 1000 руб на них я взносы не начисляю,а если больше заплатила, то всем обложитьправильно я понимаю
![]()
зачем устанавливать такую норму, которую потом превышать? не понятно. Думаю, что автор вопроса имеет ввиду ограничение по н/о базе по НДФЛ.
Страховыми взносами суточные в пределах норм, установленных на предприятии не облагаются,в независимости от ограничения для НДФЛ
тоже не надотоже не надо начислять страховые взносы
у нас установили норму и постоянно ее сами же превышают. Уже замучилась начислять взносы
Хорошо хоть на отдельные проекты дополнительными приказами нормы суточных прописываем.
может имеет смысл нормы пересмотреть? не жалко Вам налог на прибыль переплачивать?установили норму и постоянно ее сами же превышают
в нашей корпорации дешевле переплачивать, чем пересматриватьДля разработки всяческих лимитов у нас целый отдел специальнообученных людей сидит
Коллеги, а когда перечисляем удержаный НДФЛ с суточных? Вместе с НДФЛом по зарплате или на день утверждение авансового?
Где необходимость, там и возможность.
Главное не позже выплаты суточных
Т.Е. при выдачи подотчёт командировочных (до поездки) мы уже должны удержать и перечислить НДФЛ? А с чего удерживать?
Дт 71 Кт 50 - 1000 руб.
Дт 68 Кт 71 - 39 руб.???
Где необходимость, там и возможность.

GSokolov, т.е. по Вашему организации, не имеющие колдоговора, не могут вообще устаналивать нормы суточных?
Почему же не могут? Могут, но речь ведь идёт о включении суммы превышения в облагаемую страхвзносами сумму. А если нет соглашения между работником и работодателем, то это не трудовые отношения (ст.15 ТК РФ) и нет объекта обложения. И вообще, командировка - это отклонение от условий трудового договора, от выполнения порученной работнику трудовой функции, но законодательно допускаемое ТК РФ. Да и вообще, даже при включении в объект обложения таких сумм суточных (если предел указан в колдоговоре или трудовом договоре) они освобождаются от обложения взносами на основании п.2 ст.9 212-ФЗ без всяких условий.

GSokolov, приказ, на котором стоят подписи работников об ознакомлении с ним, можно точно так же расценивать как соглашение с работником. А на такого рода приказах принято брать подписи работников
Можно узнать, на основании чего был сделан такой вывод?
Я, например, не вижу оснований считать, что нормы, установленные КД, чем-то предпочтительнее для целей налогообложения норм из иных ЛНА.
stas®, смутило название темы? Обсуждаем уже обложение суточных страховыми взносами, не НДФЛ. Докопались до объекта обложения выплат в рамках трудовых отношений. Вот и вопрос: находится ли в рамках трудовых отношений (по смыслу определения ст. 15 ТК РФ) приказ по организации без явно выраженного согласия сотрудников или их полномочного представителя.
Последний раз редактировалось GSokolov; 12.06.2011 в 14:13.

Т.е. суточные по приказу не являются суточными? Вопрос ведь не только во взносах, а вообще о признании таких выплат суточными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)