Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    mln
    Гость
    Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
    В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. суточные по приказу не являются суточными? Вопрос ведь не только во взносах, а вообще о признании таких выплат суточными
    Что-то я как-то в недоумении. Разве я давал повод для таких сомнений? Если в приказе работодатель написал выплачивать суточные в таком-то размере, то он определил для себя размер выплаты именно суточных. Если есть согласование этого приказа с полномочным представителем работников (профкомом) или это записано в колдоговоре, то это касается не только расходования подотчетных средств, но является и предметом трудовых отношений работников и работодателя. И установленный размер суточных может быть каким угодно: минимальным, максимальным, в пределах, либо не установлен вообще, а определяться в каждом случае индивидуально. Но в любом случае ответ на вопрос автора темы в посте #3 ИМХО отрицательный.
    Меня вообще-то больше заинтересовал вопрос дат исчисления и уплаты НДФЛ сверхнормативных суточных при получении авансовых средств на командировку. В теме есть два противоположных мнения, но что-то никто обоснований не привел.
    С одной стороны, датой получения такого дохода по НК РФ является дата его выплаты (ответ #18), и также считает Минфин в письмах от 01.02.2008 № 03-04-06-01/27 и от 25.07.10 № 03-04-06/6-135. И перечислить в бюджет не следующий день по НК РФ. С другой, пока не установлен факт целевого расходования подотчетных средств, невозможно определить факт самого получения дохода налогоплательщиком (ответ #2). Т.е., в случае выплаты аванса на командировочные расходы, на момент его выплаты пока отсутствует возможность точного определения экономической выгоды работника, т.к. неизвестно, какая сумма подотчетных средств будет указана в а/о в качестве суточных, да и кол-во дней командировки может измениться (вплоть до 0). Или если аванса оказалось недостаточно для покрытия расходов, какую дату считать датой выплаты сверхнормативных суточных - дату выплаты аванса или дату окончательного расчета?

Клерк
    Меня вообще-то больше заинтересовал вопрос дат исчисления и уплаты НДФЛ сверхнормативных суточных при получении авансовых средств на командировку
    Вот и я о том же. Особенно в свете ст. 123 НК РФ, которая 20% штраф предписывает, даже за день просрочки)
    Где необходимость, там и возможность.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)