Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Регламентные операции по НУ не формируют проводок((

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста!
    Работаю в 1с 7.7, подошло время готовить декларацию по налогу на прибыль..К моему великому сожалению, не формируется автоматически декларация.
    Все дело в том, что регламентные операции в налоговом учете не формируют никаких проводок, в комментарии сказано, что база распределения равна нулю, счет Н01.06 не подлежит распределению..
    Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и знает пути ее устранения, поделитесь пожалуйста опытом!
    Может быть в справочниках нужно что-то поменять, или в настройках..в этом я не сильна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у вас вообще затраты в НУ есть? В смысле проводки на затраты...

Клерк
    У меня в журнале регламентных операций есть документы "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов" и соответственно проводки, которые они формируют, а третий ежемесячный документ в НУ-это как раз регламентные операции в НУ, он проводок не формирует.
    А проводки на затраты, имеете ввиду, на прямые? ну вот это наверно оно и есть -з/п и налоги с ФОТ, вот только почему не формируют проводок рег.оп. по НУ, понять не могу..

Клерк
    я имею ввиду те проводки, которые формируются в НУ одновременно с БУ при списании материалов, например...
    И вообще, есть ли у вас затраты по Д Н01.06? Если есть, указана ли база для их распределения?
    Последний раз редактировалось Tatanatta; 11.02.2011 в 15:25.

Клерк
    затраты есть, а насчет базы я бы тоже хотела узнать в этой теме, где указывается база для их распределения?

Клерк
    База для распределения прямых расходов указывается в Сервис-Учетная политика, ну и далее по закладкам. И если у вас в НУ есть Д Н01.06, есть К Н06, указана база, то все должно быть ОК

Клерк
    Что-то ничего не получается..а как в учетной политике должно быть настроено для того, чтобы затраты собирались на счету Н01.06 в НУ, а потом распределялись, и автоматически попадали в декларацию по прибыли?

Клерк
    Судя по вашим вопросом, вы плоховато разбираетесь в учете в программе. Трудновато консультировать "вслепую", попробуйте для начала почитать книжки, которые идут с 1С, там все очень доступно написано.
    Прежде всего, чтобы "регламентные операции в НУ" закрыли ваш счет Н01.06, на нем должны быть дебетовые обороты, а они формируются не регламентными операциями. Что стоит у вас в константах в пункте "способ ведения НУ"? У меня, например, одновременно с БУ. Поэтому при списании материалов одновременно делаются проводки и в БУ и в НУ, формируется Д Н01.05, которыЙ в свою очередь уже и закрывается регламентными операциями.
    Последний раз редактировалось Tatanatta; 14.02.2011 в 08:55.

Клерк
    Я действительно плоховато разбираюсь, потэому пришла сюда Извините за такие вопросы..
    Я отчасти разобралась!у меня не был проставлен объект НУ, я его проставила, и все прекрасно формирует проводки по кредиту 01.05 и списывается в дебет Н07.02, так должно быть?

Клерк
    Барбарис, я не хотела вас обидеть. Просто мое ИМХО, что почитать книжку по 1С надежнее... Да, все правильно оборот по сч.Н01.05 списывается в Д Н07.02

Клерк
    А вы меня и не обидели))все правильно говорите про книжки!И спасибо большое Вам за ответы на мои вопросы, надеюсь с вашей помощью и остальных пользователей данного сайта "окрепнуть" как бухгалтер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)