Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как подать уточненку ФСС

Добрый день форумчане. Надеюсь на Ваш совет как быть в следующей ситуации. Подавала промежуточный расчет ФСС в декабре 2010, согласно которому за ФСС числилась задолженность. При подаче годовой декларации 2010 г. выяснилось, что промежуточный расчет из-за неквалифицированной работы сотрудника ФСС не был проведен, начальник ФСС попросила пойти им на встречу в годовой декларации не показывать задолженность, сказав, что все вопросы обязательно порешаем после 15 января. Неквалифицированного сотрудника уволили. А теперь при подаче нового расчета я показала эту задолженность за ФСС на начало 2011г.., что привело в негодование сотрудников ФСС и они настаивают чтобы я эту сумму провела в январе 2011 г., но я уже всю отчетность за 2010 г. сдала в ПФР и включила данную сумму в необлагаемую налогом. Фактический расход по кассе тоже был в 2010 г. Подскажите как грамотно выйти из такой ситуации? Предполагаю, что можно подать уточненный расчет за 2010 г. в ФСС с сопроводитльным письмом и копией промежуточной декларации. Неуверенна только, что его примут.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ну и проводите в отчете ФСС январем.А у себя декабрем.Другого выхода, чтобы не ссорится с ФСС я пока не вижу. Можно правильный отчет по почте послать - если решили делать правильно.но...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Может есть еще какие-нибудь мнения?

4. Клерк Аватар для Королева
    ну и проводите в отчете ФСС январем.А у себя декабрем.Другого выхода, чтобы не ссорится с ФСС я пока не вижу.

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк
    Тогда приотчетности в ПФР и ФСС будут расхождения в базах для начисления. Соответственно могут быть вопросы со стороны пфр?

6. Клерк Аватар для Королева
    Ну так и объясните им, если вопросы будут. А может и не будет вопросов
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Le1ik Посмотреть сообщение
    Тогда приотчетности в ПФР и ФСС будут расхождения в базах для начисления. Соответственно могут быть вопросы со стороны пфр?
    не думаю, что ПФР сверяет отчеты с ФСС. У вас то все сойдется по отчетам ПФ и вашими начислениями.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)