Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уведомление продавца-подтвеждение принятия товара

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, может ли уведомление продавца (сначала в переданное в электронном виде, затем оригинал с печатью по почте) является документом, по которому я у себя отражаю поступление товара.
    У нас условия поставки FCA Котка (финляндия), куда товар будет прибывать на транз.склад (порт) и мы там его будет забирать.

Будет ли данное уведомление для нашей налоговой подтверждением перехода права собственности. Товар будет приплывать, а фактически товар забираться будет через несколько дней. И в данной ситуации CMR и факт прибытия товара не совпадают, а других транспортных доков нет.

Посоветуйте, пожалуйста, а то "сломала голову"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Если я правильно поняла, риски продавца заканчиваются в момент доставки на транзитный склад. А уведомляет он как раз о прибытии туда груза. Тогда - да, нормальное, на мой взгляд, подтверждение. Попутный вопрос - а за хранение там кто платит? Может, есть возможность добыть от этой фирмы документ, подтверждающий поступление?

Клерк Аватар для БухАнка
    "от этой фирмы" - в смысле, от хозяев склада . Пятница, однако, проблемы с формулировками.

Модератор Аватар для Тоня
    нормальное, на мой взгляд, подтверждение.
    +1

Клерк
    Хранение официально не покажем (не хочет руководство переплачивать на таможне). Поэтому от них ничего не будет. Экспедитору будем возмещать только погрузку на ТС, составление TIR, CMR.
    Если в контракте пропишем дату уведомления поставщика, а дополнительно у экспедитора запросим уведомления порта для доп.подтверждения прибытия товара (но это мы не припишем в контракте про уведомление порта). Как вы думаете?

Модератор Аватар для Тоня
    Если в контракте пропишем дату уведомления поставщика
    Вообще замечательно. Учитывая, что
    затем оригинал с печатью по почте)
    будет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)