Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос ИП и ЕНВД, если деятельность фактически не велась. Как быть?

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Краткая предыстория: оформил ИП (УСНО 6) в декабре 2009 года, где указал несколько кодов деятельности. Однако среди них попался код (деятельность в области фотографии 74.81), которая попадает под ЕНВД. В налоговой (когда сдавал нулевую за 2009) написал объяснительную, что деятельность по ОКВЭД 74.81 не велась. В итоге на днях пришло письмо из налоговой о сдаче декларации по ЕНВД за 4-й квартал 2010 года + штраф + санкции на расчетный счет.
    Вопрос: что делать? деятельность фактически не велась, однако ОКВЭД 74.81 не исключен из видов деятельности ИП, значит физ.показатель 1 (сам ИП). получается придется платить ЕНВД и только потом исключать этот ОКВЭД из видов деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    не придётся;
    жалуйтесь начальнику, не поможет - дальше

ЕНВД платится только при фактическом осуществлении соответствующей деятельности

ЕНВД за 4-й квартал 2010 года
    а в предыдущих кварталах деятельности тоже не было?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вообще я занимаюсь сайтами, про фото деятельность включили по глупости и НЕ ВЕЛАСЬ и НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ (думали обработка фото, сканирование и т.п. НО НИКАК НЕ ФОТОУСЛУГИ) плюс ко всему: деятельность ведется по безналу и только с юридическими лицами (т.е. бытовых услуг не оказывается, и на сколько я понимаю, то ЕНВД при работе с юрлицами не платится в случае бытовых услуг (как попадает мой ОКВЭД)). Как мне этому начальнику доказать что деятельность не велась? какие необходимо сделать действия? Перечитал на форуме много чего, уже научился ЕНВД считать но не понял как показать что деятельность не велась. Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ndimasss; 11.02.2011 в 17:00. Причина: не велась деятельность

если вы на учет в качестве плательщика енвд не становились, то ничего доказывать вам не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если вы на учет в качестве плательщика енвд не становились, то ничего доказывать вам не надо
    Как плательщик ЕНВД не становился.
    Огромное спасибо вам за консультацию! Пойду в понедельник разбираться. О результатах отпишусь.

Клерк
    у меня еще такая информация была, что если я регистрировался в декабре 2009 года, не писал отказ от ОКВЭД (с ЕНВД) и не становился плательщиком ЕНВД, то с 2010-го я автоматически становлюсь плательщиком ЕНВД (получается как раз с 4-го квартала 2010-го). Может такое быть? я вообще запутался.

не может

Клерк
    ок.спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)