Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

УСН 6 % и взносы в ПФ

В конце года поднимаю свой прошлый вопрос так как уверен в своей позиции.
    Итак- я ПБОЮЛ на 6% при УСН -работаю один-в 1 квартале эти 6% составили 4000 руб -я заплатил 2000 налог и 2000 в ПФ (1500 -накопительная и 500-страховая)
    однако ГНИ согласна уменьшить налог только на минимум для ПБОЮЛ а именно на 150 рублей в месяц(450 в квартал) -однозначного ответа я на это не нашел-позиция на этом форуме отвечавших была аналогична позиции ГНИ-я короче доплатил налог-и вот осенью мне попался ответ Сорокина А.В. -начальника отдела имущественныхи прочих налогов Минфина России,опубликованный в журнале "Главбух"
    который полностью поддерживает мою позицию о
    вычете до 50% от налога за счет отчислений в ПФ
    -кто что думает -ведь не все же имеют доход в 300 рублей в месяц чтобы вычесть всего 150-для меня по итогам года сумма снижения налога может превысить 10000 рублей
    Хочу теперь сделать письменный запрос в местную ГНИ-подскажите механизм кто знает-а там возможно и в суд пойду-а то еще 2005 год впереди
    Спасибо за внимание
    Поделиться с друзьями

СПб
    Гость
    Пишете письмо(в двух экземплярах) - объясняете ситуацию, задаете вопрос. Указываете ФИО полностью, указываете ИНН, указываете почтовый адрес для письменного ответа. Сдаете письмо в канцелярию налоговой, на своем экземпляре получаете отметку канцелярии о дате приема письма. Месяц ждете письменного ответа. Получаете (но не тот, который Вам хотелось). И тогда уж в Арбитраж, обжаловать ответ.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)