Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Kvalex

Отпускные ОП - это прямые расходы для налогового учета?

Если да, то как их относить на объекты затрат. Если сотрудник рабатал полмесяца на объекте, а потом ушел в отпуск. И я думаю относить его отпускные на тот объект, где он работал или лучше распределять по объектам по какой-то базе? Ведь в следующем месяце этого объекта не т и куда тогда относить его часть отпускных?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для kvkk
    у вас в налоговом учете распределение по-объектно????

Клерк Аватар для Kvalex
    Вообще-то что-бы посчитать незавершенку нужно по каждому объкту знать прямые затраты! Одни объекты закрываются другие продолжают выполнятся (акты подписываются позже). Так что без пообъектного учета тут не обойтись.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для kvkk
    в БУ - по-объектно, но, чаще всего, зарплата, есн и прочие затраты, которые сложно отнести к конкретному объекту (особенно, если их много), распределяются пропорционально. Конечно, все зависит от учетной политики. В НУ - по-объектного распределения нет, считается по общей сумме выполняемых и выполненных на конец периода работ (заказов). А так как сейчас НЗП не входит в налогооблагаемую базу по налогу на имущество, то существенного значения не имеет на какой объект в БУ будет отнесена сумма отпускных.

Клерк Аватар для Kvalex
    --- "В НУ - по-объектного распределения нет, считается по общей сумме выполняемых и выполненных на конец периода работ (заказов). " --- Это только звучит просто, а выполнить и посчитать у меня нереально, так как сумма выполняемых заказов неизвестна, поскольку работы принимаются по завершении отдельных этапов (суммарно не оговоренных в договоре) по ф. КС2,КС3. Поэтому сумма договора в качестве объема выполняемых работ в расчет браться не может.

Выполняемые заказы - это те где работники работали, а завершенные те кот. закрыты актами в этом месяце! Единственный способ считать НЗП у меня - это посчитать прямую зарплату по каждому заказу! Это я и называю по-объектным учетом в налогвом учете. Имено с этим и связан поставленный в начале вопрос.
    Вот я и мучаюсь с зарплатой по каждому объекту, чтобы хоть как - то логично считать НЗП.
    Последний раз редактировалось Kvalex; 22.01.2005 в 01:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)