Здравствуйте!
Я хочу заняться изготовлением печатей и штампов. Могу ли я осуществлять такую услугу (деятельность) не как ИП (или организация), а как физическое лицо? Буду благодарен за любые подсказки, разъяснения и ссылки на материалы по теме.
Здравствуйте!
Я хочу заняться изготовлением печатей и штампов. Могу ли я осуществлять такую услугу (деятельность) не как ИП (или организация), а как физическое лицо? Буду благодарен за любые подсказки, разъяснения и ссылки на материалы по теме.
Гражданский кодекс
Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
... предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Понятно, спасибо. Очень жаль... А если это будет не "систематическое получение прибыли"? А "периодическое", например раз-два в месяц. И допустим НДФЛ буду уплачивать? Или всё равно меня могут привлечь за "незаконную предпринимательскую деятельность"?
понятия систематичности в законе нет..."периодическое", например раз-два в месяц.
куча это сколько?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А Новый год бывает тоже систематически. Раз в год.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да я и не собираюсь "скрываться" или "уклоняться" и готов в полной мере платить налоги...Ежели поймают, то да.
Понятно - без вариантов. Всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)