Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отрицательные суммовые разницы

У организации практически все договора с клиентами заключены в у.е. соответственно всегда возникает суммовая разница.. Я в зависимости от того какая с/р (положительная или отрицательная) всегда корретировала выручку и НДС. Но вышло постановление Минфина о том что отрицательные с/р не уменьшают налоговую базу по НДС..Но также было письмо из ИМНС об опровержении письма Минфина.Получается что я буду отказывать услуги себе в убыток и потом... а куда эту разницу девать???? Я долго думала как мне быть перед сдачей декларации по НДС но потом решила учитывать так как раньше.... Но вот уже второй месяц меня мучают жуткие сомнения... ((((((КАк все-таки надо учитывать...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Но вышло постановление Минфина
    Номер "постановления"?
    Последний раз редактировалось mvf; 23.12.2004 в 02:10.
    Best regards, Михаил

Писарь
    У организации практически все договора с клиентами заключены в у.е.
    И у нас такое бывает.
    соответственно всегда возникает суммовая разница
    А Это с какого перепугу ?

Клерк
    счф в долларах.. отгрузка происходит в конце месяца.. оплата всегда позже.. платят по курсу ЦБ на дату платежа.. если курс вырос то положительная а если падает то отрицательная.. вот оттуда она и возникает

Клерк Аватар для scarlett
    Меня тоже такой вопрос мучает и тоже ничего не пересдавала пока

Клерк
    Постановление касалось только определения НДС по методу отгрузки, по оплате все как и раньше. А по отгрузке вы НДС не корректируете, а относите на 91

Клерк
    а с какого момента надо относить на 91 счет..? я имею в виду дату? Письмо Минфина по-моему вышло в августе.. если я не ошибаюсь... и тогда как быть с выручкой? тоже на 91 счет?

Клерк
    Чиновники у нас конечно мерзавцы - искажают законодательство как могут. По хорошему плюнуть на эти письма - и НК они противоречат и нормативными актами не являются (в Минюсте не регистрируются)
    Но вы можете сделать по другому:
    1. Договор в у.е.
    2. Документы (первичка и счета-фактуры в рублях)
    3. На каждую суммовую разницу выставляете первичку и счет-фактуру, где пишите не суммовая разница, а изменение стоимости товара (услуги) по договору такому то от такого то числа. Кстати это прокатывает

Клерк
    И учитывать как учитывали с чистой совестью.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от xboct
    Чиновники у нас конечно мерзавцы - искажают законодательство как могут. По хорошему плюнуть на эти письма - и НК они противоречат и нормативными актами не являются (в Минюсте не регистрируются)
    Но вы можете сделать по другому:
    1. Договор в у.е.
    2. Документы (первичка и счета-фактуры в рублях)
    3. На каждую суммовую разницу выставляете первичку и счет-фактуру, где пишите не суммовая разница, а изменение стоимости товара (услуги) по договору такому то от такого то числа. Кстати это прокатывает
    Насчет третьего пункта - наверное так и сделаю

Клерк
    ну начиная с сентября (месяца после которого вышло это письмо)в декларации по НДС я отражала с/р и учет вела и веду до сих пор как и вела.но каждый месяц я постоянно думаю об этом письме и меня мучают сомнения((( мне наверное проще с 2005 г. записать в учетной политике НДС "по оплате" и больше не ломать голову с НДС.. ну а если придут и скажут что надо переделывать все.. ну что ж...придется переделывать... у меня все равно НДС к зачету все эти месяцы.. но хотя можно и пободаться в арбитражном суде..

Клерк
    ну а если придут и скажут что надо переделывать все.. ну что ж...придется переделывать...
    А может лучше НК почитать? Статью 154-1 например. Да и 166-4 заодно.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)