Расчетчик, так.. не паникуем и пытаемся зайти по ссылке еще раз.![]()
Расчетчик, так.. не паникуем и пытаемся зайти по ссылке еще раз.![]()
Извините, если уже надоели все со своими нелепыми вопросами. Я так поняла, что и бытовая трамва с 3 дня выплачивается с фонда ФСС и нет больше никаких 5 календарных дней?
Хотелось получить подтверждение своих мыслей или наоборот. А то в ФСС звоню.Мне ответили, что пока точно ничего не могут сказать.
Да, это ваш бухгалтер зря сделал, теперь 1500 руб. отобрать будет нельзя, и за счет средств ФСС списать их тоже будет нельзя.Сообщение от ББрат
Письмо на месте. Только что его читал...
Аноним, jaspis, да, спасибо, на месте. Это - у меня проблемы были![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
как оплачивается больничный если предприятие на вмененном налоге?
Damir, Насколько я себе понимаю, для спецрежимов источники финансирования и порядок финансирования остался прежним. Изменился МРОТ и и максимальная цельномесячная сумма пособияТак что в соответствии с № 190-ФЗ от 31.12.2002.
Необходимо ли ждать распоряжения от местного отделения соц. страхования об оплате пособия по рождению ребёнка в размере 6000 руб ?
Значит вид налогового режима предприятия никак не влияет напорядок оплаты больничных листов?Сообщение от ОлегЪ
Не надо. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2004 N 206-ФЗНеобходимо ли ждать распоряжения от местного отделения соц. страхования об оплате пособия по рождению ребёнка в размере 6000 руб ?
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" вступил в силу с 01.01.2005 г. Поэтому для детей, родившихся после 31.12.2004 Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 6 000 рублей.
Damir, я не очень понял суть вопроса. Если сравнивать налогоплательщиков, применяющих общий и специальные режимы налогообложения, то влияет. Если сравнивать внутри специальных, то не влияет, наверноеЗначит вид налогового режима предприятия никак не влияет напорядок оплаты больничных листов?![]()
Пособие, имеющее источником финансирование средства работодателя, не может быть государственным. Соответственно выпадает из объектов, не подлежащих обложению ЕСН. И вообще, по ЕСН есть хорошее правило проверки: если выплаты физикам уменьшают налогооблагаемую прибыль, то они облагаются ЕСН, если не уменьшают, то не облагаются. А изменения в главе 25 позволяют учесть в расходах при исчислении налога на прибыль.Сообщение от милир
![]()
Есть и такое мнение:Начислять как обычное пособие
В пункте 1 статьи 8 закона ? 202-ФЗ сказано, что "пособие . выплачивается . за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня . за счет средств фонда". Приведенная формулировка позволяет предположить, что дополнительные расходы работодателя представляют собой не что иное, как часть государственного пособия, имеющую другой источник финансирования. А раз так, то рассчитывать эту часть нужно по общим правилам: исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев и с учетом непрерывного стажа.
При таком подходе двухдневные выплаты не должны облагаться ЕСН и пенсионными взносами (подп. 1 п. 1 ст. 238 НК). Не надо начислять и взносы на страхование от несчастных случаев. Однако с пособия нужно удержать НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК). Дополнительные затраты предусмотрены федеральным законом, а следовательно, их можно учесть при налогообложении прибыли (ст. 255 НК). Кроме того, как часть расходов на цели государственного социального страхования, двухдневные выплаты уменьшают долю ЕСН, который подлежит уплате в ФСС (п. 2 ст. 243 НК).
Чушь собачьяПособие, имеющее источником финансирование средства работодателя, не может быть государственным.**Уж простите за резкость**
А такое мог написать только человек, никогда даже не интересовавшийся ЕСН'ом и налогом на прибыльИ вообще, по ЕСН есть хорошее правило проверки: если выплаты физикам уменьшают налогооблагаемую прибыль, то они облагаются ЕСН, если не уменьшают, то не облагаются.Даже лениво приводить контрпримеры.
ОлегЪ! Открываю Консультант - указанный ФЗ - там ссылка на № 202-ФЗ от 29.12.2004 - может что-то не так ? ( имеется в виду ЕНВД )Сообщение от ОлегЪ
Если так рассруждать, то получается, что два дня за счет работодателя на самом деле за счет ФСС. Я думаю, что уменьшать ЕСН, подлежащий перечислению в ФСС на эти выплаты нельзя.Сообщение от ББрат
![]()
Соцзащита отказываеться выплачивать 6000 при рождении ребенка. Как быть?
Посмотрите справку,выданную из ЗАКСА и там дата рождения ребенка.Если 2005 год, то не понятно почему отказываются.
Вопрос - А как быть Упрощенцам, подскажите плиз как считать больничный!!!
По упрощенке ничего не изменилось особенно.Только поменялся предел-12480 руб и мин.зарплата-720руб.Вот только у меня в 1:С в релизе 250 не так.И что делать не знаю.КАк настроить(если это где-то настраивается)?Мучиюсь с этим второй день.
Как же всетаки понимать за счет средств работодателя, это 20 или 91.2 ?
А как быть тем кто не пользуется 25 главой, "чем" проверять?Сообщение от Timritari
![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Независимо от даты рождения ребенка. Соц.защита аргументирует тем, что нет распоряжения от вышестоящей организации.
Работник имеет вид на жительство, прописан в России, гражданин Украины. Как расчитывать больничный лист, и выплачивать единовременное по по рождению ребенка?
Считайте, что он простой гражданин РФ (избирательное право и прочие глупости нас здесь не интересуютимеет вид на жительство)
А вчерась, мы слушали Лапину, самое интересное у тех, кто посменно работает по 12 часов. Так вот.Второй день: до 24-00 за счет работодателя, а что у него по табелю после 24-00 за счет соцстраха, хоть час, хоть 4. Как вам такая работка?
И как после этого заполнять больничный лист? Вместо дней указывать часы?
А про это чего-то ничего не сказали. Я бы расчет отдельно приложила.А больничный, видимо, все-таки в днях.
Да, еще больничные меняют форму и с 1 июля будут зелененькие, если примем к оплате голубенький, то это фиктивный больничный. Это уже дама из ФСС рассказала.
Последний раз редактировалось m'm; 04.02.2005 в 07:50.
Легко счтать когда почасовая оплата труда, а когда оклад как выводить сумму больничного листа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)