Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 104 из 104
    Клерк
    Где можно посмотреть подробную информацию о нововведениях по больничным листам?

Любительница Аватар для nna
    Цитата Сообщение от Timritari
    Пособие, имеющее источником финансирование средства работодателя, не может быть государственным. Соответственно выпадает из объектов, не подлежащих обложению ЕСН. И вообще, по ЕСН есть хорошее правило проверки: если выплаты физикам уменьшают налогооблагаемую прибыль, то они облагаются ЕСН, если не уменьшают, то не облагаются. А изменения в главе 25 позволяют учесть в расходах при исчислении налога на прибыль.
    Timritari, не согласна с вашим утверждением, что данное пособие не является государственным. Оно именно государственное, поскольку установлено ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".

НО Федеральным законом от 29.12.2004 N 202-ФЗ установлено, что в 2005 году до принятия федерального закона об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования РФ (статья 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ).

ИНАЧЕ:
    Пособие по временной нетрудоспособности = государственное пособие за счет средств работодателя + государственное пособие за счет средств ФСС
    Be happy!

Клерк

moderatorial

Damir, пожалуйста, создавайте собственные темы. Не нужно задавать все появляющиеся у вас вопросы здесь.

RAMS
    Гость

Пособие

У меня сын родился в августе,документы на пособие отдал тока в январе!на мой вопрос какую сумму мне выплатят,ответили-что мол ребенок родился в том году ,то и платить будем по старому!А на самом деле сумма должна быть такой: т.е на момент фактической выплаты пособия она составляет 6000 рублей!Вот!

Rav
    Гость
    В "расчете" за февраль есть чпец. прилож. практическая бухгалтерия и там с проводками написано все про больничные

Писарь
    ответили-что мол ребенок родился в том году ,то и платить будем по старому!
    Правильно ответили. "Вот!"

Клерк
    Помогите пожалуйста !!!
    Мы на Упрощенной системе налогобложения
    В ФСС сказали что больничный лист мы должны считать то что за счет средств ФСС из размера 720 рублей а все что свыше это за наш счет ???
    Так ли это ???

Бухгалтер
    Так. А если хотите минимизировать налоги, то можете оплатить все сами и включить в расходы.

Клерк
    blake, если не уплачиваете взносы в ФСС добровольно, так.

Клерк
    Мы уплачиваем добровольно взносы в ФСС
    нам установили 3 процента

Клерк
    Хотя я наверно ошибся.
    Я не в курсе что за добровольные взносы в ФСС
    но мы платим Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчатных случаев на производстве 1,5 %

Клерк
    Цитата Сообщение от RAMS
    У меня сын родился в августе,документы на пособие отдал тока в январе!на мой вопрос какую сумму мне выплатят,ответили-что мол ребенок родился в том году ,то и платить будем по старому!А на самом деле сумма должна быть такой: т.е на момент фактической выплаты пособия она составляет 6000 рублей!Вот!
    А не подоэжать ли вам еще 5 лет?

Клерк Аватар для ББрат
    Не могут, только 6 месяцев.

Клерк
    ББрат, А жаль! Хотя это сумму по выплате не увеличит!!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)