Где можно посмотреть подробную информацию о нововведениях по больничным листам?
Где можно посмотреть подробную информацию о нововведениях по больничным листам?
Timritari, не согласна с вашим утверждением, что данное пособие не является государственным. Оно именно государственное, поскольку установлено ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".Сообщение от Timritari
НО Федеральным законом от 29.12.2004 N 202-ФЗ установлено, что в 2005 году до принятия федерального закона об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования РФ (статья 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ).
ИНАЧЕ:
Пособие по временной нетрудоспособности = государственное пособие за счет средств работодателя + государственное пособие за счет средств ФСС
Be happy!
Damir, пожалуйста, создавайте собственные темы. Не нужно задавать все появляющиеся у вас вопросы здесь.
У меня сын родился в августе,документы на пособие отдал тока в январе!на мой вопрос какую сумму мне выплатят,ответили-что мол ребенок родился в том году ,то и платить будем по старому!А на самом деле сумма должна быть такой: т.е на момент фактической выплаты пособия она составляет 6000 рублей!Вот!
В "расчете" за февраль есть чпец. прилож. практическая бухгалтерия и там с проводками написано все про больничные
Правильно ответили. "Вот!"ответили-что мол ребенок родился в том году ,то и платить будем по старому!![]()
Помогите пожалуйста !!!
Мы на Упрощенной системе налогобложения
В ФСС сказали что больничный лист мы должны считать то что за счет средств ФСС из размера 720 рублей а все что свыше это за наш счет ???
Так ли это ???
Так. А если хотите минимизировать налоги, то можете оплатить все сами и включить в расходы.![]()
blake, если не уплачиваете взносы в ФСС добровольно, так.
Мы уплачиваем добровольно взносы в ФСС
нам установили 3 процента
Хотя я наверно ошибся.
Я не в курсе что за добровольные взносы в ФСС
но мы платим Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчатных случаев на производстве 1,5 %
А не подоэжать ли вам еще 5 лет?Сообщение от RAMS
![]()
ББрат, А жаль! Хотя это сумму по выплате не увеличит!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)