Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 171
  1. Клерк

Я стыжусь профессии «бухгалтер»

Когда меня спрашивают кем я работаю, я никогда не отвечаю. Мне стыдно, что я бухгалтер.
    Стереотипы общества таковы, что бухгалтера – это просто тупые, скучные, толстые тетки.
    Не-на-ви-жу эту профессию!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Что-то я никогда не сталкивалась с подобными стереотипами.....
    Как раз наоборот, сейчас люди чтут эту профессию.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Клерк Аватар для Женечка
    По моему Вы просто не любите себя... А бухгалтера это потрясающе интересные люди: умные и талантливые.... Вообще, Вам должно быть стыдно писать такие вещи на бухгалтерском форуме...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Neta
    Вы ее просто "готовить" не умеете.....

5. Клерк
    А я наоборот очень рада что я бухгалтер , и не стыжусь, а горжусь! мне все равно какие там стереотипы, я умная и красивая, бухгалтер - это здорово
    Ну не нравится профессия, никто ж не держет, поработейте кем-нибудь другим, эт дело добровольное

6. Клерк Аватар для Ваниль
    Заголовок темы напоминает "Большую стирку".
    ИМХО, у общества сейчас другие стереотипы, либо вы не в том обществе.Не стоит заниматься там,что не нравится.Или вы надеетесь,что на бух.форуме вас переубедят? Или это сбор информации для очередного реферата? Странная тема...

7. Модератор Аватар для Январь
    Ненавидите, так и не работайте... В чем проблема?
    Вот никогда мне не было стыдно, что я бухгалтер, скорее наоборот. И реакции окружающих вроде "фи, бухгалтер" тоже никогда не наблюдала. Бухгалтерствую с 1992 года... Про стереотипы какого общества речь?

8. Клерк
    Я попала в бухгалтерию совершенно случайно, но очень рада что попала! мне ндравица, совершенствуюсь, пошла учится на 2-е высшее, эта профессия не дает мозгам засохнуть! хотя я тоже стесняюсь-никто из знакомых не знает что я главбух, но стесняюсь я не прфессии и стереотипов, а того что я еще не опытна и многое не знаю, но есть главное-увлеченность и стремление, посему уверенна что стану хорошим главбухом! и потом посмотрите на фотках какие мы красавицы!!!

9. Клерк
    Neta, а вы приходите на нашу очередную встречу, и увидите, какие мы все умные и красивые, и не только тетки. И как мы любим свою профессию, и как нам интересно- не только друг с другом. А если и говорим, что нам надоело быть бухгалтером- то это только так, кокетничаем Да и как может надоесть такое увлекательное дело, как бухгалтерия? Представители какой еще профессии с таким нетерпением ждут Нового года, несущего новые сюрпризы от нашего Правительства? Какая еще профессия не дает спать ночами, когда не готов к сроку квартальный отчет? Может ли быть скучной "картинка" финансовых речек и ручейков? А когда ты сдашь годовой баланс, сошьешь папки с документами за прошлый год, поставишь их на полку- может ли удовлетворене от качественно и в срок проделанной работы быть бОльшим? С чем сравнить его? Со сдачей экзамена, который не может быть сдан на меньше, чем "отлично"- и экзаменаторы самые строгие! А отчет по прибыли- ведь его же собираешь, как пазлы! А когда подписываешь документы- как будто решаешь ребус "найди ошибку". Да есть ли хоть одно действие в бухучете, при котором не надо задумываться? Даже если ты делал так всегда- сегодня это может оказаться неправильным. Какая еще профессия заставляет учиться всю жизнь? Я горжусь тем, что я второе лицо в нашей фирме, что я отвечаю перед законом за свои решения, что я уберегаю свою фирму от ошибок и штрафов. И не говорите мне, что это скучно.
    Когда меня спрашивают кем я работаю
    - я с гордость отвечаю-
    бухгалтер

10. Клерк Аватар для sveetna
    od17, В точности также.
    Когда меня спрашивают кем я работаю
    - я с гордость отвечаю- Цитата:
    бухгалтер
    и испытываю от этого удовольствие. Жаль меня не так часто об этом спрашивают.
    Светлана

11. Клерк Аватар для Инна_О
    бухгалтера – это просто тупые, скучные, толстые тетки
    Правда? Не замечала... Обидно, блин!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

12. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    бухгалтера – это просто тупые, скучные, толстые тетки.
    И дядьки попадаются . Никто из знакомых коллег женского пола не попадает под ваше определение, наверное не с теми людьми знаком.

13. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Стереотипов у общества много. Надо себя преподносить уметь. Комплексы конечно есть у всех, но не бороться с ними - себя перестанешь уважать. А может Ваша работа Вам не приносит должного дохода - и поэтому Вы её стисняетесь? Во всяком случае выход найти можно всегда. Начните с себя, переосмыслите все за и против Вашей профессии.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Neta
    Мне стыдно, что я бухгалтер.
    Навеяло. Диалог из фильма "Джентелмены удачи":
    - Девушка, а девушка! А как Вас зовут?
    - Таня.
    - А меня Вася!
    - Ну и дура.....

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Neta
    Да у вас стойкий мазохизм. Хотите об этом поговорить?
    Последний раз редактировалось sema; 21.12.2004 в 15:56.

16. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Мне кажется Neta просто хочет подразнить почтеннейших клерков.

17. ЛИС Аватар для sema
    Просто бухгалтер, ну так давайте подразнимNeta!

18. Клерк
    Наверное, я погорячилась. Но, просто в общении с другими людьми, о бухгалтерии что-то никто в восхищении не отзывался. Наоборот… Обидно, что люди-то не глупые, а вот тоже думают стереотипами. В общем, все, кто «не в теме» думают, что бухгалтер – это чай+плюшкт_пара бессонных ночей перед балансом+толстая попа+поклонник творчества Киркорова+сплетни+отсутствие других интересов. Утрированно, конечно, но суть именно такая.
    А профессию эту я точно не люблю. Просто мне деньги нравятся Но, на мой взгляд, одно дело не любить, а другое – стыдиться. Разные вещи. И я сейчас о том, что мне с т ы д н о быть б у х г а л т е р о м.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    И дядьки попадаются .
    О! Вспомнила, что один мой знакомый с восхищением отзывается об одном «дядьке»-бухгалтере. Но это – не считается, т.к. знакомый имеет отношении к бухгалтерии и способен по достоинству (ха-ха) оценить бухгалтера.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от od17
    Neta, а вы приходите на нашу очередную встречу, и увидите, какие мы все умные и красивые, и не только тетки. И как мы любим свою профессию, и как нам интересно- не только друг с другом. А если и говорим, что нам надоело быть бухгалтером- то это только так, кокетничаем Да и как может надоесть такое увлекательное дело, как бухгалтерия? Представители какой еще профессии с таким нетерпением ждут Нового года, несущего новые сюрпризы от нашего Правительства? Какая еще профессия не дает спать ночами, когда не готов к сроку квартальный отчет? Может ли быть скучной "картинка" финансовых речек и ручейков? А когда ты сдашь годовой баланс, сошьешь папки с документами за прошлый год, поставишь их на полку- может ли удовлетворене от качественно и в срок проделанной работы быть бОльшим? С чем сравнить его? Со сдачей экзамена, который не может быть сдан на меньше, чем "отлично"- и экзаменаторы самые строгие! А отчет по прибыли- ведь его же собираешь, как пазлы! А когда подписываешь документы- как будто решаешь ребус "найди ошибку". Да есть ли хоть одно действие в бухучете, при котором не надо задумываться? Даже если ты делал так всегда- сегодня это может оказаться неправильным. Какая еще профессия заставляет учиться всю жизнь? Я горжусь тем, что я второе лицо в нашей фирме, что я отвечаю перед законом за свои решения, что я уберегаю свою фирму от ошибок и штрафов. И не говорите мне, что это скучно.
    Перечитала еще раз Ваш ответ...
    Точно! Я просто не люблю эту профессию. Потому что всё, о чем Вы пишите с таким трепетом – у меня вызывает стойкое отвращение.

Но стереотипы о бухгалтерах всё-таки существуют.. Ну, признайтесь, а?!

21. Клерк Аватар для Moolekula
    Но, просто в общении с другими людьми, о бухгалтерии что-то никто в восхищении не отзывался.
    Очень странно... Так зачем Вы стали бухгалтером? Всегда думала, что человек сам свободен и, главное способен, решать КЕМ ЕМУ БЫТЬ, и если с молодости тема "бухгалтерии" Вас не зацепила - ЗАЧЕМ учиться на бухгалтера???

одно дело не любить, а другое – стыдиться
    А если Вы любите, но стыдитесь - Вы очень странно себя ведете...

22. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Neta
    Просто мне деньги нравятся
    Мож вам в кассиры банковские податься - денег ежедневно куча перед глазками туды-сюды, туды-сюды? какие у вас ассоциации с этой профессией?

23. Модератор Аватар для Январь
    Но стереотипы о бухгалтерах всё-таки существуют.. Ну, признайтесь, а?!
    Из известных мне стереотипов - "бухгалтер - стерва (дура, подствить любое по вкусу), не дает нормально работать (что в переводе означает "требует оформлять все хоз. операции, как по закону положено)
    Что касается увлечений, графика занятости и фигуры, то это ж у каждого по своему. Специальность "бухгалтер" никогда не заствит меня полюбить Киркорова и не увечит мою задницу
    Что стыдного? Вот уборщицей мне было бы стыдно, бухгалтером, ведущим один участочек, с зарплатой в 100 долларов мне тоже было бы стыдновато.

24. Клерк Аватар для Moolekula
    Мож вам в кассиры банковские податься - денег ежедневно куча перед глазками туды-сюды, туды-сюды? какие у вас ассоциации с этой профессией?
    Точно, или в инкассаторы...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Заголовок темы напоминает "Большую стирку".
    ИМХО, у общества сейчас другие стереотипы, либо вы не в том обществе.Не стоит заниматься там,что не нравится.Или вы надеетесь,что на бух.форуме вас переубедят? Или это сбор информации для очередного реферата? Странная тема...
    Переубедить меня (а точнее моё чувство) трудно, да и глупо тратить свое время на чье-то переубеждение?! Наверное, я просто хотела услышать людей, которые гордятся своей профессией или стыдятся, как и я. Как оказалось, все гордятся..., все довольны...
    Если честно, я удивлена.

26. Клерк Аватар для Маринка
    бухгалтер – это чай+плюшкт_пара бессонных ночей перед балансом+толстая попа+поклонник творчества Киркорова+сплетни+отсутствие других интересов
    Глупость несусветная!!!!! Я тоже не люблю свою профессию (так получилось), для меня это - необходимость содержать семью и не более того, но... Моя обязательность требует от меня делать то, что я делаю, только качественно и отвечать за свои действия. Вот и работаю бухгалтером который год. Привыкла уже Привычка - вторая натура
    А вообще, у меня, похоже, это наследственное - у меня дедушка был бухгалтером. Таким классическим, в черных нарукавниках Его судорожно боялось все Кисловодское начальство, т.к. обычно его включали во всякие ревизионные комиссии, он был строго неподкупен, и после его проверок обязательно кого-то из высокого начальства снимали со сладкой должности
    Последний раз редактировалось Маринка; 21.12.2004 в 16:46.
    Я вас всех очень люблю!

27. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Я свои деньги люблю. Чужие – как-то не очень..

28. Клерк
    бухгалтер - стерва
    Вот с этим я согласна. А что делать, работа обязывает .
    толстая попа
    Когда я работала программистом, я весила на 15 кг больше

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринка
    Глупость несусветная!!!!!
    Глупость! Я с Вами полностью согласна! Но это треклятое (извините, что ругаюсь) общество думает именно так. И не только то общество, к-ое смотрит «Большую стирку», но и вполне образованные люди. Боже мой, даже ди-джеи на радио обязательно что-нибудь подобное ляпнут, если заказ на песню пришел от бухгалтеров.

30. Клерк Аватар для Energizer
    Neta, знаете я вот все время сталкиваюсь со стереотипом что налоговый инспектор-это тупая тетка.... вот сколько работала в наложке сколько сейчас работаю консультантом все время слышу эту фигню........ и тем не менее мне нисколько не стыдно что я была раньше налоговиком........ вот еще обращать внимание на всякое ОБС...... ИМХО это глупо
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)