Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 171
    Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    У нас в Научно-производственном объединении после сокращения финансирования оборонных заказов многие доктора и кандидаты наук, которые остались в организации практически на общественных началах, устроились подрабатывать: кто сторожем, кто дворником, кто служкой в церковь . Ну и что?
    Знчит такие доктора и кандидаты.... На большее их не хватило, видать...

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Smic
    Это было в начале 90-тых, когда вообще никому ничего не платили. Днём они продолжали начатые научные разработки, а по-ночам и в др. свободное время подрабатывали где могли. Между-прочем, от их разработок США отстают до сих пор. И я горжусь тем, что принимал в этом участие.
    В настоящее время ещё способные трудиться специалисты возвращаются в оборонку после десятилетней работы в коммерческих структурах. Те, что помоложе, осваивают проектирование с использованием компьютера, ну а старички - по-старинке вручную.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    Браво, jual!
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Интересно, а что подразумевается под "большим"?
    С уважением, Ольга.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Всё правильно, jual
    И я присоединяюсь! А еще- стыдно сидеть на попе ровно и не делать ничего для того, чтобы улучшить свою жизнь.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    Интересно, а что подразумевается под "большим"?
    А вот что:
    Цитата Сообщение от od17
    стыдно сидеть на попе ровно и не делать ничего для того, чтобы улучшить свою жизнь.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Между-прочем, от их разработок США отстают до сих пор.
    Скорее всего, они просто не идут в этом направлении, по каким-либо причинам. Вспомните, что в области создания машин серии ЕС США тоже от нас сильно отставали, отстают и будут отставать... Но нам от этого почему-то не легче....

Smic, по-Вашему
    устроились подрабатывать: кто сторожем, кто дворником, кто служкой в церковь
    это ничего не делать, чтобы улучшить свою жизнь?
    С уважением, Ольга.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    А что стыдное в работе уборщицы?
    Стыдно не поработать уборщицей, а остаться ею. Если я знаю, что мозги позволяют мне заниматься более квалифицированным трудом, то я добьюсь этого.
    Не стремиться соответствовать чьим-то стереотипам.
    Чьим-то не надо, надо своих целей добиваться, и вряд ли кто-то мечтал в детстве стать уборщицей.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Smic, по-Вашему Цитата:
    устроились подрабатывать: кто сторожем, кто дворником, кто служкой в церковь
    это ничего не делать, чтобы улучшить свою жизнь?
    ?
    Для докоторв и кандидатов, на мой взгляд - не значит.

Для докоторв и кандидатов, на мой взгляд - не значит.
    Как Вы всех под одну гребёнку. У меня знакомый по ночам любит работать. Ему кроме ручки и бумаги ничего не нужно, математик он. Сторожем в магазине с удовольствием подрабатывает, никто думать не мешает.
    С уважением, Ольга.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Как Вы всех под одну гребёнку. У меня знакомый по ночам любит работать. Ему кроме ручки и бумаги ничего не нужно, математик он. Сторожем в магазине с удовольствием подрабатывает, никто думать не мешает.
    Не очень понятно, зачем для того что бы думать ночью, надо устраиваться ночным сторожем в магазин.....

Не очень понятно, зачем для того что бы думать ночью, надо устраиваться ночным сторожем в магазин.....
    А что в этом странного? Днём он в своём Вузе студентов учит, ночью - в магазине думает, а денюжек в два раза больше получается.
    С уважением, Ольга.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Днём он в своём Вузе студентов учит, ночью - в магазине думает, а денюжек в два раза больше получается
    Вот это и есть странное в нашей жизни, если зарплата сторожа может быть половиной дохода преподавателя ВУЗа

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Smic
    Скорее всего, они просто не идут в этом направлении, по каким-либо причинам. Вспомните, что в области создания машин серии ЕС США тоже от нас сильно отставали, отстают и будут отставать... Но нам от этого почему-то не легче....
    Время покажет. Но почему-то наши разработки не первое десятилетие остаются "закрытими".

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Время покажет. Но почему-то наши разработки не первое десятилетие остаются "закрытими".
    Вспомните историю про "неуловимого Джо", которого ни кто не ловит, потому как он на фиг ни кому не нужен...

gluchnaya gluchnaya вне форума
    Клерк Аватар для gluchnaya
    Цитата Сообщение от Настя
    Т.е., если молодая и красивая, то умной быть, по определению, не может?
    Еще один странный и сомнительный стереотип.......
    Я с этой дрянью (извините за бедности речи, но клинит просто) про молодость бодаюсь уже не первый год... Обидно, но это лечится только возрастом... Мне вот 25 в этом году будет - вроде легче стало ))))) У меня стаж профильный с 18 лет идет, в профессию пришла не то чтобы случайно, но неожиданно (шесть поколений медиков и я, подавшаяся в экономику)
    Я получаю искреннее удовольствие от своей профессии, работая бухгалтером, говорила об этом с гордостью ))) Кайф, когда собираешь баланс, а в нем актив почему-то ОПЯТЬ равен пассиву, не сравним по-моему ни с чем!!!
    А уж после того меня в аудит занесло - просто нет слов... Вот кого в бухгалтерии днем с огнем поискать - так это скуку!
    Шли годы, смеркалось...

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Январь
    Вот это и есть странное в нашей жизни, если зарплата сторожа может быть половиной дохода преподавателя ВУЗа
    К сожалению, Январь, зарплата сторожа в начале девяностых превышала зарплату научную и преподавательскую деятельность кандидата физ.-мат. наук вместе взятые.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    К сожалению, Январь, зарплата сторожа в начале девяностых превышала зарплату научную и преподавательскую деятельность кандидата физ.-мат. наук вместе взятые.
    А сейчас не так? Я, как преподаватель ВУЗа, получаю 2200 руб., после защиты кандидатской будет около 3000... А уборщице в своей конторе плачу 4000. Чем не девяностые?

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Smic
    Ну да, конечно, если учесть, что серия ЕС 10** не что иное как клон IBM 360/370...

Вы немного ошиблись речть должна о БЭСМ идти. Вот ту да... Последнюю БЭМС, которую я видел работающей разобрали в 1987 году. Только потому, что работать на ней стало нерентабельным. Очень большой объем машинного зала. Зато вот там программы были - "сейчас тах не делают" (если верить Паниковскому )

А вот теоритические разработки, например лаборатории Бабаяна, это да... Говорят процессор Пентиум обязан своему названию не потому, что он пятый, как говорят маркетологи, а потому, что главный архитектор его Пентковский, бывший сотрудник Бабаяна. Но процессор Элбрус-2000 так на бумаге и остался. Хотя и San и Intel золотые горы за нгего обещают.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Вы немного ошиблись речть должна о БЭСМ идти.
    И то и то - "целнотянутое"...
    Вот ту да... Последнюю БЭМС, которую я видел работающей разобрали в 1987 году.
    А я видел ЕС 1036, в 1989 г., ее только покупали....

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    Кайф, когда собираешь баланс, а в нем актив почему-то ОПЯТЬ равен пассиву, не сравним по-моему ни с чем!!!
    Счастливая Вы, так мало Вам нужно для кайфа....

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Smic, вы, видимо, давно работаете бухгалтером. А я второй год , и до сих пор, когда
    актив почему-то ОПЯТЬ равен пассиву
    вызывает если не кайф, то приятное удивление

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Не удивляйтесь, это известное свойство любой наркоты - привыкание и рост необходимой ежедевной дозы.... Но старайтесь держать себя в руках...

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Smic, вот не обижайте наших академиков. Лебедева и КОбринского, например. БЭСМ-6 была лучшей машиной своего времени. Именно характеристики и архитектура БЭСМ-6 привели к созданию IBM 360. Именно первоначальный упор на многзадачность и сделал БЭСМ-6 тем чудом, которое получилось в то время. Но украсть как всегда оказалось дешевле.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

svetulya svetulya вне форума
    Клерк
    Бухгалтера, персональные водители и путаны обслуживают правящий класс, именно поэтому они всегда нужны, всегда оплачивались и будут оплачиваться( насколько высоко, это уже вариации рынка труда), даже при рабовладении бухгалтеру платить будут.Чем не предмет для гордости.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Не удивляйтесь, это известное свойство любой наркоты - привыкание и рост необходимой ежедевной дозы
    Хотите сказать, через какое-то время мне захочется баланс делать чаще, чем раз в квартал?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetulya
    Бухгалтера, персональные водители и путаны обслуживают правящий класс, .
    А пролетариям что, путаны не нужны? Я думаю, они (пролетарии) с Вами не согласятся, да и путаны тоже, т.к. их гораздо больше чем представителй правящего класса и они ВСЕ хотят есть....

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Или дозу увеличивать - валюту баланса.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    А пролетариям что, путаны не нужны?
    У пролетариев денег на путан нет.
    А без денег не путаны.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)