Здравствуйте! Моя налоговая меня бережет - за 2009 и 2008 год было уплачено в ПФР по суммам все как надо, даже сверху накинул. На то, что было уплачено - я в 2008 и 2009 соответственно уменьшал налоговые выплаты, причем уменьшал не на ПОЛОЖЕННЫЕ страховые взносы, а на УПЛАЧЕННЫЕ (надо было 2577 - я платил 3000 и на эти 3000 уменьшал налог). Затем в 2010 тетеньки из ПФР сказала, что в 2009 и 2008 я платил не по тем кодам, надо переплатить и дала квитанции правильные.
Я решил не выёживаться и из своего кармана заплатил ЕЩЕ РАЗ куда надо, а те деньги за 2008 и 2009 по неправильным кодам - вернуть через письмо. ВЕРНУЛИ (т.е. увидели квитанции, согласились, что все верно заплатил и налоговая мне вернула деньги с неправильных кодов). При этом вышло в ИТОГЕ так, что за 2009 год мне вернули мои 7280 р., а заплатил потом по правильной квитанции 7274,40 р. А в последней декларации указано у меня, что платил 7280 р. ("обманул" на 5 рублей). Итого получается недоплата налога 6% - 34 копейки.
Теперь сейчас пришло письмо - срочно за 5 дней объяснить все, т.к. страховых взносов НЕТ. Я не думаю, что там такие.. не нахожу слов .. работают, что они взяли и просто так мне вернули мои взносы, не получив НОВЫХ по правильным кодам. Или может быть такое? Или все-таки мозготрёпка из-за этих 34 копеек?
Из-за якобы отсутствия страховых взносов я туда даже ехать не буду, клал я на их работу. А вот из-за этих 34 копеек - могут быть какие-то претензии? Пени-мени и т.д.? Судебные приставы и прочее? Порядком поднадоела эта волокита, учитывая, что я 1,5 года уже не работаю и отражаю одни нули, но при этом исправно плачу в фонды!

))