Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Больничный по БиР

Добрый день!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет. Беременна вторым ребенком. Листок временной нетрудоспособности по беременности и родам выдан 10 февраля 2011г. на период с 11 января 2011г. по 30 мая 2011г. Фамилия и подпись председателя врачебной комиссии и лечащего врача имеется.
    Работодатель отказывает в приеме листка временной нетрудоспособности и выплате пособия по беременности и родам, ссылаясь на неправильное оформление.
    Правомерен ли отказ работодателя?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    неправомерен

Аноним
    Гость
    отпуск по БИР внутри отпуска по уходу???

Модератор
    Аноним, почему внутри? Кто мешает написать заявление на прерывание отпуска по уходу и предоставление отпуска по БиР?

Отказ работодателя неправомерен. По приказу 514 больничный по БиР может быть выдан позже, но сроки в нем указываются как положено: 70 дней до ПДР-70 дней после.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.02.2011 в 18:51.

Клерк
    Спасибо большое за ответы!
    Попробую еще раз сдать больничный. В случае отказа работодателя - он мне должен какие то документы выдать (может письменный отказ?). В случае судебного разбирательства, чем я могу доказать отказ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина Львовна Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы!
    Попробую еще раз сдать больничный. В случае отказа работодателя - он мне должен какие то документы выдать (может письменный отказ?). В случае судебного разбирательства, чем я могу доказать отказ?
    напишите письменное заявление 2 экз и прилождите к нему б/л (сделайте себе копию)
    кстати, а почему б/л выдали спустя месяц?

Клерк
    История запутанная! Больничный должен быть с 03,01,2011г. Мой врач сказала прийти 11 января (первый рабочий день). 11 января я попала к другому врачу, которая выписала декрет с 30 декабря (дата выдачи 11,01,2011г.) Этот больничный на работе не приняли из-за оформления задним числом и сказали исправить дату выдачи на 30 декабря. Потом я попала в больницу. Обратилась в поликлинику 10 февраля к заведующей с просьбой исправить. В итоге после консультации с главврачом она мне приносит дубликат моего больничного с датой выдачи 10 февраля, а декрет с 11,01,2011 по 30,05,2011. Обосновав замену тем, что 30 декабря я на приеме у врача не была, и в карте есть запись, что явка 11,01,2011 для оформления больничного.
    Сделали еще хуже. Довели до слез. И сказали - если на работе откажут, подавайте в суд.

Модератор
    напишите письменное заявление 2 экз и прилождите к нему б/л (сделайте себе копию)
    и, поскольку могут отказаться его принять и сделать отметку о приеме на Вашем экземпляре, то отправьте заявление с больничным по почте с описью вложения и уведомлением о приеме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина Львовна Посмотреть сообщение
    История запутанная! Больничный должен быть с 03,01,2011г. Мой врач сказала прийти 11 января (первый рабочий день). 11 января я попала к другому врачу, которая выписала декрет с 30 декабря (дата выдачи 11,01,2011г.) Этот больничный на работе не приняли из-за оформления задним числом и сказали исправить дату выдачи на 30 декабря. Потом я попала в больницу. Обратилась в поликлинику 10 февраля к заведующей с просьбой исправить. В итоге после консультации с главврачом она мне приносит дубликат моего больничного с датой выдачи 10 февраля, а декрет с 11,01,2011 по 30,05,2011. Обосновав замену тем, что 30 декабря я на приеме у врача не была, и в карте есть запись, что явка 11,01,2011 для оформления больничного.
    Сделали еще хуже. Довели до слез. И сказали - если на работе откажут, подавайте в суд.
    1. Заведующая права, задним числом можно только дубликат уже выданного б/л выдать.
    на б/л должно быть написано - "дубликат" б/л № ... от...."
    если таких слов нет, то бухгалтерия права.
    если есть, то не права
    в 1 случае срочно в Ж\К чтобы дописали "дубликат"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)