Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, с одним работником. Две торговых точки по продаже непродовольственных товаров,одна площадью 12 квадратов,другая 19 квадратов. Вчера я прочитал новость о некоем законопроекте который уже внесен на рассмотрение,в котором говориться о том что с 2013 года хотят отменить ЕНВД для тех кто на розничной торговле и общественном питании в помещениях меньше 150 квадратных метров. Вот сылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110210141330.shtml
Мы тут просто в шоке от таких изменений. Непонятно для чего тогда нужно было отменять использование ККТ для ИП на ЕНВД?? Что теперь нам делать? Переходить на ОСНО? Это нерентабельно. А сколько в России таких как мы? Я думаю немало!
В СМИ постоянно идет информация о том что все делается для поддержки малого предпринимательства. А где она эта поддержка? Уж не в повышении ли взносов в различные фонды с 14% до 34% ? Или может быть эта поддержка состоит в том чтобы сначала отменить кассы а потом ввести их вновь? Или может поддержка состоит в том чтобы часами стоять в пенсионном фонде пытаясь сдать эти никому не нужные отчеты,вместо того чтобы работать (я работаю на одной точке сам а на другой работник)? И отстояв многочасовую очередь тебе кинут назад эти отчеты и отправят исправлять ,и так раза по три или четыре. Может быть хватит уже издеваться над предпринимателями. Вобщем мое мнение такое что все это делается с целью задавить малый и микро бизнес в угоду крупным сетям и компаниям. Их ведь легче держать под контролем да и поиметь с них тоже можно немало. Из-за повышений взносов в фонды мы уже и так еле сводим концы с концами,уже пошли долги по аренде, и ко всему прочему покупательская способность упала у людей в разы!! Выручек нету,а эти "законотворцы" придумывают все новые способы как бы залезть к нам в карман и сделать жизнь еще более невыносимой. И самое страшное что все молчат и тупо сидят и ждут когда отменят ЕНВД и все опять побегут покупать кассы потому что старые уже переделаны в чековые принтеры и за это заплачены деньги. Интересно а завтра например придумают закон по которому всех предпринимателей обяжут носить на лбу повязки камикадзе и все будут их носить и продолжать молчать,или к примеру введут налог на воздух и все будут его платить и дальше молчать! Нас мелких никто не замечает и не знает наших нужд и потребностей,единственно что они могут это только увеличивать бесконечные поборы с предпринимателей и увеличивать количество никому не нужных бумажек. Извините если резко написал,просто реально наболело. Такое ощущение что чиновники живут на другой планете.