Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Отмена ЕНВД!!

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, с одним работником. Две торговых точки по продаже непродовольственных товаров,одна площадью 12 квадратов,другая 19 квадратов. Вчера я прочитал новость о некоем законопроекте который уже внесен на рассмотрение,в котором говориться о том что с 2013 года хотят отменить ЕНВД для тех кто на розничной торговле и общественном питании в помещениях меньше 150 квадратных метров. Вот сылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110210141330.shtml
    Мы тут просто в шоке от таких изменений. Непонятно для чего тогда нужно было отменять использование ККТ для ИП на ЕНВД?? Что теперь нам делать? Переходить на ОСНО? Это нерентабельно. А сколько в России таких как мы? Я думаю немало!
    В СМИ постоянно идет информация о том что все делается для поддержки малого предпринимательства. А где она эта поддержка? Уж не в повышении ли взносов в различные фонды с 14% до 34% ? Или может быть эта поддержка состоит в том чтобы сначала отменить кассы а потом ввести их вновь? Или может поддержка состоит в том чтобы часами стоять в пенсионном фонде пытаясь сдать эти никому не нужные отчеты,вместо того чтобы работать (я работаю на одной точке сам а на другой работник)? И отстояв многочасовую очередь тебе кинут назад эти отчеты и отправят исправлять ,и так раза по три или четыре. Может быть хватит уже издеваться над предпринимателями. Вобщем мое мнение такое что все это делается с целью задавить малый и микро бизнес в угоду крупным сетям и компаниям. Их ведь легче держать под контролем да и поиметь с них тоже можно немало. Из-за повышений взносов в фонды мы уже и так еле сводим концы с концами,уже пошли долги по аренде, и ко всему прочему покупательская способность упала у людей в разы!! Выручек нету,а эти "законотворцы" придумывают все новые способы как бы залезть к нам в карман и сделать жизнь еще более невыносимой. И самое страшное что все молчат и тупо сидят и ждут когда отменят ЕНВД и все опять побегут покупать кассы потому что старые уже переделаны в чековые принтеры и за это заплачены деньги. Интересно а завтра например придумают закон по которому всех предпринимателей обяжут носить на лбу повязки камикадзе и все будут их носить и продолжать молчать,или к примеру введут налог на воздух и все будут его платить и дальше молчать! Нас мелких никто не замечает и не знает наших нужд и потребностей,единственно что они могут это только увеличивать бесконечные поборы с предпринимателей и увеличивать количество никому не нужных бумажек. Извините если резко написал,просто реально наболело. Такое ощущение что чиновники живут на другой планете.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Vyborg, и какие ваши предложения? русский бунт...бессмысленный и беспощадный? забастовка по-итальянски? французские баррикады?.....и что-то еще?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, с одним работником. Две торговых точки по продаже непродовольственных товаров,одна площадью 12 квадратов,другая 19 квадратов. Вчера я прочитал новость о некоем законопроекте который уже внесен на рассмотрение,в котором говориться о том что с 2013 года хотят отменить ЕНВД для тех кто на розничной торговле и общественном питании в помещениях меньше 150 квадратных метров. Вот сылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110210141330.shtml
    Мы тут просто в шоке от таких изменений. Непонятно для чего тогда нужно было отменять использование ККТ для ИП на ЕНВД?? Что теперь нам делать? Переходить на ОСНО? Это нерентабельно. А сколько в России таких как мы? Я думаю немало!
    В СМИ постоянно идет информация о том что все делается для поддержки малого предпринимательства. А где она эта поддержка? Уж не в повышении ли взносов в различные фонды с 14% до 34% ? Или может быть эта поддержка состоит в том чтобы сначала отменить кассы а потом ввести их вновь? Или может поддержка состоит в том чтобы часами стоять в пенсионном фонде пытаясь сдать эти никому не нужные отчеты,вместо того чтобы работать (я работаю на одной точке сам а на другой работник)? И отстояв многочасовую очередь тебе кинут назад эти отчеты и отправят исправлять ,и так раза по три или четыре. Может быть хватит уже издеваться над предпринимателями. Вобщем мое мнение такое что все это делается с целью задавить малый и микро бизнес в угоду крупным сетям и компаниям. Их ведь легче держать под контролем да и поиметь с них тоже можно немало. Из-за повышений взносов в фонды мы уже и так еле сводим концы с концами,уже пошли долги по аренде, и ко всему прочему покупательская способность упала у людей в разы!! Выручек нету,а эти "законотворцы" придумывают все новые способы как бы залезть к нам в карман и сделать жизнь еще более невыносимой. И самое страшное что все молчат и тупо сидят и ждут когда отменят ЕНВД и все опять побегут покупать кассы потому что старые уже переделаны в чековые принтеры и за это заплачены деньги. Интересно а завтра например придумают закон по которому всех предпринимателей обяжут носить на лбу повязки камикадзе и все будут их носить и продолжать молчать,или к примеру введут налог на воздух и все будут его платить и дальше молчать! Нас мелких никто не замечает и не знает наших нужд и потребностей,единственно что они могут это только увеличивать бесконечные поборы с предпринимателей и увеличивать количество никому не нужных бумажек. Извините если резко написал,просто реально наболело. Такое ощущение что чиновники живут на другой планете.
    Правильно и сделают, что отменят ЕНВД. Скорее всего для ИП с такими видами деятельности будет возможным применение УСН на патенте.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Правильно и сделают, что отменят ЕНВД. Скорее всего для ИП с такими видами деятельности будет возможным применение УСН на патенте.
    хрен редьки не слаще, а еще хуже......платить то вперед придется....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    хрен редьки не слаще, а еще хуже......платить то вперед придется....
    Зато организациям не нужно будет вести раздельный учет деятельности. И вообще плюсов даже для ИП больше чем минусов.
    И кто Вам сказал, что надо будет платить вперед всю сумму патента?
    1/3 стоимости патента уплачивается не позднее 25 календарных дней после начала ведения деятельности, а 2/3 – не позднее 25 календарных дней после ее окончания периода действия патента. Указанные 2/3 стоимости патента могут быть уменьшены на суммы уплаченных предпринимателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
    Последний раз редактировалось Ludmilanika N; 12.02.2011 в 20:08.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Ludmilanika N, я вас узнал! вы Алексей Леонидович Кудрин! главный узурпатор малого бизнеса....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Ludmilanika N, я вас узнал! вы Алексей Леонидович Кудрин! главный узурпатор малого бизнеса....
    Да! А как Вы угадали?

8. правдоруб Аватар для Storn
    по стремлению получить налог на пустом месте....
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Что же получается? Киоски, палатки и менее 10 кв.м. будут на патенте. А остальные - кто более 10 кв.м. и до 150 кв.м. должны переходить на ОСНО и отсюда - бухучет в полном объеме, кассовый аппарат и куча отчетов. Мелкому бизнесу каюк? А те, у кого 150 и более кв.м. так и будут на УСН. Интересно - откуда у нас такие "умные" находятся?

10. Модератор
    А остальные - кто более 10 кв.м. и до 150 кв.м. должны переходить на ОСНО
    УСН никто пока не отменял. ЧТо мешает его применять?
    бухучет в полном объеме
    Бухучета у ИП нет.А организации на ЕНВД от бухучета и так никто не освобождал.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmilanika N Посмотреть сообщение
    Я бы здесь не писал если бы подпадал под патент.
    НадК. скажите какая у меня остается альтернатива ЕНВД? Только ОСНО или УСН тоже на меня распространяется?

12. Клерк
    Vyborg, и какие ваши предложения? русский бунт...бессмысленный и беспощадный? забастовка по-итальянски? французские баррикады?.....и что-то еще?
    Вот как раз бунт нам крайне сейчас не нужен,и так нет покупателей а после бунта их совсем не будет. Как в Египте сейчас
    Просто надо предпринимателям пытаться отстаивать свои интересы,как это сделали предприниматели в Украине перед новым годом. А не быть бесконечной дойной коровой. То есть если повышают налоги то и должны давать какие то послабления взамен. Я считаю что так было бы справедливо.

13. Модератор
    Vyborg, откуда я знаю, какие будут варианты к моменту отмены ЕНВД?

14. Аноним
    Гость
    А кстати почему бы и не побастовать... Так все достало... каждый год чего нибудь меняют (те же КБК) смысл какой? Тарифа монополий растут... Да не мне вам рассказывать... а когда штурманы в европе побастовали им зарплаты все таки увеличили...

15. Аноним
    Гость
    Я против отмены ЕНВД! Сейчас за год сумма налога (ЕНВД) получается что-то 2500р., а при патенте даже со всеми вычетами минимально будет 5000-7000р.

16. Клерк
    Дело не в сумме. А в самом принципе ЕНВД- и даже УСН. Это ККМ обратно и главное учёт всего. Каждая накладная должна храниться, кждый БСО и пр. Вот сейчас привозят товар по накладной. деньги получает водитель ПРОСТО ТАК, расписался на накладной в нашем экземпляре и всё. Иногда дают БСО, иногда даже по доверенности. А будет: не та буква. нет запятой, подпись без расшифровки и пр - не принимается к расходу. Я с усн не сталкивался, но форум читаю. Постоянно вопросы - как принять и что принять к расходу. И пока не пойму как учесть даже в павильоне в 40 метров 2000 наименований товара? Это значит нанимать буха, постоянно ведущего учёт? В неделю примерно 60 завозов товара и сотни наименований. Потом по КУДИР выяснится сразу, что наличка по договору более 100 000. значит расчётный счёт? А это в СБ при внесении нала на счёт - 2% от ВЫРУЧКИ! Другого у нас нет. Это огромная сумма - пятая! часть чистой прибыли!

17. Модератор
    деньги получает водитель ПРОСТО ТАК,
    Вы считаете, это нормально? ЕНВД потому и прибьют, что неконтролируемая наличка там ходит.
    И пока не пойму как учесть даже в павильоне в 40 метров 2000 наименований товара?
    Ну организации как-то учитывают, правда?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я против отмены ЕНВД! Сейчас за год сумма налога (ЕНВД) получается что-то 2500р., а при патенте даже со всеми вычетами минимально будет 5000-7000р.
    ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ЭТО ЗА ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ГДЕ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЕНВД?

19. Клерк
    Короче, как всегда-у кого маленький (по их мнению) енвд-тнм хочется его остаить, у кого большой-убрать.
    А вообще, сделали бы на выбор-хочешб енвд плати, хочешьведи учет и плати по факту (усн или общую). Вроде простое решение
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

20. Модератор Аватар для Andyko
    Орхидея2009, капс лок отключите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmilanika N Посмотреть сообщение
    Было, помним...Вот, сейчас, я бы с площадями менее 150 ушел, бы на УСН-15%. Был, там и все 34%+13%=47% уминал, в расходы и еще много чего. Налог платил небольшой.

22. Модератор
    Законопроект внесен в Госдуму

23. Клерк
    Есть ещё одно.... Вот я сегодня встал в 6-30 и только сейчас пришёл. И так каждый день без выходных. И это зимой. Летом до 24-00 А можно и отдохнуть УСН- больше поработал - больше отдал дяде. ЕНВД - больше поработал - все твои. Ведь не зря в крошенчом павильоне продукты занимают всё, где только можно выставить, даже к потолку прикручены полки. А почему - ЕНВД с площади. А у другого - мебельный магазин, и он конечно недоволен ЕНВД. Меня волнует не увеличение налога при усн, путём нехитрых мероприятий это мы исправим (принципиально сделаю налог меньше, чем был ЕНВД), а великое усложнение учёта и ККМ.

24. Клерк
    Кстати, да-ккт и сам учет. ЭКЛЗ многие недобрым словом поминают.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

25. Модератор
    Ну при патентной УСН можно будет не применять ККМ, в законопроекте это есть. Только вот на патент не все ИПшников смогут перейти

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, с одним работником. Две торговых точки по продаже непродовольственных товаров,одна площадью 12 квадратов,другая 19 квадратов.
    Я не подпадаю под патент. У меня же розничная торговля. Мне то вот что делать после отмены ЕНВД?
    А вообще такие вопросы,типа отмены ЕНВД, нужно решать всеобщим голосованием предпринимателей. Почему такие вопросы решают без нас?

27. Модератор
    Vyborg, патентная УСН изменится. И там будет розничная торговля (правда сильно урезана площадь, Вы не пройдете по ней)
    Мне то вот что делать после отмены ЕНВД?
    А что делают предприниматели в Москве? Там нет ЕНВД по рознице. Конец света что ли? Работайте на УСН доходы минус расходы.
    А вообще такие вопросы,типа отмены ЕНВД, нужно решать всеобщим голосованием предпринимателей.
    Ну да, если спрашивать налогоплательщиков, то вообще налогов в стране не будет Кто ж захочет их платить?

28. правдоруб Аватар для Storn
    Vyborg, уходите в подполье....
    кто ищет, тот...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    )
    А что делают предприниматели в Москве? Там нет ЕНВД по рознице. Конец света что ли? Работайте на УСН доходы минус расходы.

Ну да, если спрашивать налогоплательщиков, то вообще налогов в стране не будет Кто ж захочет их платить?
    Зачем вы сравниваете Москву и провинцию? Сколько потенциальных покупателей в Москве а сколько у нас,да и уровень жизни абсолютно другой,вот поэтому там и нет ЕНВД.

Я имел ввиду не вопросы уплаты\неуплаты налогов,а решение таких глобальных вопросов как отмена налогововго режима.Тем более елси на нем находится больше половины предпринимателей у нас в стране,согласитесь было бы странным не спросить мнения этих людей. А ведь у них может быть были взяты кредиты на долгое время,ведь никто же не думал что ЕНВД будут отменять,и куда таким людям деваться? Ну закроются они,разгонят работников,а что дальше?? Почему это никого не волнует? Где обещанная стабильность в стране и поддержка предпринимательства?

30. Модератор
    Зачем вы сравниваете Москву и провинцию?
    А почему бы не сравнивать? И причем тут количество потенциальных покупателей?
    Я не понимаю, почему в Москве могут платить налог от реального налога, а Вы не можете?
    А ведь у них может быть были взяты кредиты на долгое время,
    А причем тут кредиты вообще?
    Объясните, что такого ужасного в том, что Вы будете платить 15% (а в некоторых регионах меньше, в Лен.области 7%, например) от реальной прибыли? А не от выдуманной кем-то?
    И Вас вот ЕНВД устраивает, а других нет. Поэтому все-таки за всех говорить не надо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)