Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, с одним работником. Две торговых точки по продаже непродовольственных товаров,одна площадью 12 квадратов,другая 19 квадратов. Вчера я прочитал новость о некоем законопроекте который уже внесен на рассмотрение,в котором говориться о том что с 2013 года хотят отменить ЕНВД для тех кто на розничной торговле и общественном питании в помещениях меньше 150 квадратных метров. Вот сылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110210141330.shtml
    Мы тут просто в шоке от таких изменений. Непонятно для чего тогда нужно было отменять использование ККТ для ИП на ЕНВД?? Что теперь нам делать? Переходить на ОСНО? Это нерентабельно. А сколько в России таких как мы? Я думаю немало!
    В СМИ постоянно идет информация о том что все делается для поддержки малого предпринимательства. А где она эта поддержка? Уж не в повышении ли взносов в различные фонды с 14% до 34% ? Или может быть эта поддержка состоит в том чтобы сначала отменить кассы а потом ввести их вновь? Или может поддержка состоит в том чтобы часами стоять в пенсионном фонде пытаясь сдать эти никому не нужные отчеты,вместо того чтобы работать (я работаю на одной точке сам а на другой работник)? И отстояв многочасовую очередь тебе кинут назад эти отчеты и отправят исправлять ,и так раза по три или четыре. Может быть хватит уже издеваться над предпринимателями. Вобщем мое мнение такое что все это делается с целью задавить малый и микро бизнес в угоду крупным сетям и компаниям. Их ведь легче держать под контролем да и поиметь с них тоже можно немало. Из-за повышений взносов в фонды мы уже и так еле сводим концы с концами,уже пошли долги по аренде, и ко всему прочему покупательская способность упала у людей в разы!! Выручек нету,а эти "законотворцы" придумывают все новые способы как бы залезть к нам в карман и сделать жизнь еще более невыносимой. И самое страшное что все молчат и тупо сидят и ждут когда отменят ЕНВД и все опять побегут покупать кассы потому что старые уже переделаны в чековые принтеры и за это заплачены деньги. Интересно а завтра например придумают закон по которому всех предпринимателей обяжут носить на лбу повязки камикадзе и все будут их носить и продолжать молчать,или к примеру введут налог на воздух и все будут его платить и дальше молчать! Нас мелких никто не замечает и не знает наших нужд и потребностей,единственно что они могут это только увеличивать бесконечные поборы с предпринимателей и увеличивать количество никому не нужных бумажек. Извините если резко написал,просто реально наболело. Такое ощущение что чиновники живут на другой планете.
    Попробуйте это письмо заслать куда-нибудь в Думу, или блогерам типа Навального, не знаю навскидку - куда; в любое место, где его хотя бы прочтут люди, имеющие отношение к законодательству, например, или к поддержке малого предпринимательства.
    А под письмом таким очень многие подписались бы, я в том числе.

2. Модератор
    Навальный тут вообще при чем?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Навальный тут вообще при чем?
    Наверное, типа НК (народный контроль)...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверное, типа НК (народный контроль)...
    Нет, типа зачатки гражданского общества
    Навальный конечно здесь ни при чем, я вектор просто обозначил. Если я правильно слышал, Закон о полиции, к примеру, выкладывали для обсуждения, и вроде там даже граждане могли изменения предлагать, (если не вкручивают нам, как всегда).
    Было бы логично для власти при принятии такого рода решений хотя бы услышать мнение предпринимательского или бухгалтерского сообщества.
    Тут даже речь не про ЕНВД, Бог с ним, мало, что ли другого - КБК, ежегодное изменение форм отчетности, ЕСН туда - ЕСН обратно, и т.п., и очень часто под отчетную дату... Как-то всё это производит впечатление спонтанности, а не планомерной работы законодателей.
    Впрочем, это бухгалтерский форум, заканчиваю и извиняюсь
    Просто хотелось поддержать человека.

5. Аноним
    Гость
    Прочитала проект закона и не поняла те у кого торговые залы менее 150 кв.м , но более 10 кв.м на какой системе будут? Вроде про УСНО не слова? Неужели ОСНО?

6. Модератор
    Ну если Вы выберете УСН и проходите под требования УСН, то никто не запрещал его применять.

7. Клерк
    Что сорить друг с другом лучше помогите с чего начать? пример: товара на 1 млн. Наименований 3000 . Поставщиков 40. Бывает что группы товароа от нескольких поставщиков совпадают. Бух учета не было. В сумме 1млн. - цена поставщика + торговая наценка. С чего начинать учет? Как разбить эту сумму для включения в расходы? По документам полгода выбирать от кого товар и цену за ед. да и полгода нехватит если 1человек будет заниматься.
    Прозвучало:Ну организации как-то учитывают, правда? А мы не учитывали и как теперь быть с переходом?
    Спасибо кто поможет реальным советом.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Что сорить друг с другом лучше помогите с чего начать? пример: товара на 1 млн. Наименований 3000 . Поставщиков 40. Бывает что группы товароа от нескольких поставщиков совпадают. Бух учета не было. В сумме 1млн. - цена поставщика + торговая наценка. С чего начинать учет? Как разбить эту сумму для включения в расходы? По документам полгода выбирать от кого товар и цену за ед. да и полгода нехватит если 1человек будет заниматься.
    Прозвучало:Ну организации как-то учитывают, правда? А мы не учитывали и как теперь быть с переходом?
    Спасибо кто поможет реальным советом.
    До 2014 года у Вас есть еще время, чтобы реализовать этот товар. А уж, у кого это продукты питания, то вообще на свалку!!!! Хватит травить людей. Сейчас уже можно начинать вести учет новых поступлений товара. Я вообще не понимаю, такая номенклатура и не вести учет... Вы гений? Вычисляете и держите всех поставщиков в уме? Завидую

9. Клерк
    Кроме совета распродать все до нулей и начать по новому или еще проще вывезти все на свалку- все таки как переходить ? Да, до 2014 есть время, но хотелось бы подготовиться. Программу посоветуйте что ли.

10. Клерк
    Кроме совета распродать все до нулей и начать по новому или еще проще вывезти все на свалку- все таки как переходить ? Да, до 2014 есть время, но хотелось бы подготовиться. Программу посоветуйте что ли.
    Т.к. я работаю с продуктами 1С, то и рекомендовала бы 1С, к примеру 1С-Предприниматель (возможно вести учет дебиторской и кредиторской задолженности, операций по банку и кассе, расчетов с работниками, составлять налоговую отчетность, формировать соответствующие печатные формы, отслеживать остатки товара и т.п.), в ней нет плана счетов, поэтому легко освоить без помощи бухгалтера. Еще наткнулась на такой продукт - "ПиМаркет", посмотрите в интернете, сейчас очень много предложений...

11. Клерк
    Все зависит от Ваших пожеланий, если у Вас большая номенклатура и сложности с учетом может есть смысл задуматься об автоматизации процессов, это конечно не всегда дешево, но перспектива облегчения процесса!ну а первое с чего начать, с инвентаризации наверно!

12. Клерк
    Зачем ажиотировать? ЕНВД заменит патентная УСН. Как вели учет так и ведите, если Вам так удобно. А если хотите развиваться необходимо автоматизировать процесс учета (сканирование по штрих-коду, касса с компьютером, электронные весы и пр.)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Я не подпадаю под патент. У меня же розничная торговля. Мне то вот что делать после отмены ЕНВД?
    А вообще такие вопросы,типа отмены ЕНВД, нужно решать всеобщим голосованием предпринимателей. Почему такие вопросы решают без нас?
    Переходите на УСН доходы минус расходы. Это оптимальный вариант.
    А вопросы на самом деле решают с Вами. И со мной, и со всеми, кто имеет право голоса на выборах наших законодателей в Российской Федерации. Мы выбрали сегодняшний состав Федерального собрания. Мы им доверили от имени всего народа решать какие законы принимать, а какие нет. Понятно, что каждый из нас индивидуально голосует за разных кандидатов и партии. Я вот, например, всегда голосую за тех, кто в итоге проигрывает выборы. Но мы же живем в обществе и должны подчиняться решению большинства. Без этого никак.

14. Клерк
    Что слышно об отмене ЕНВД?

15. Клерк
    Добрый вечер. Собираемся открывать ИП. Хотим перевести сразу на ЕНВД. Скажите в 2014 его еще не отменят?

16. правдоруб Аватар для Storn
    по стране нет, а конкретно в вашем городе
    кто ищет, тот...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)