Здравствуйте.
Помогите пожалуйста мне решить следующие вопросы.
Я госслужащий. Штат организации сокращают. Будут присоединять к другой организации. Сейчас я в очередном частичном отпуске по графику. Мне звонят домой с просьбой прийти на работу и подписать уведомление о сокращении должностей.
1. Могу ли я подписать уведомление только по выходу из отпуска? Как со мной поступят в плане сокращения?
2. Могу ли я взять оставшуюся часть очередного отпуска вне графика отпусков по основаниям ст. 123 трудового кодекса сразу не выходя из этого?
3. У нас с женой родился ребенок. Я отец его. Хочу в связи с этим пойти в отпуск по уходу за ребенком. Могут ли мне отказать? И не помешает ли то, что я уже подпишу уведомление о сокращении?
4. Может ли моя жена прервать отпуск по беременности и родам (уволиться или выйти на работу), чтобы я сразу пошел в отпуск по уходу за ребенком?
5. Как это скажется на выплате по больничному листу? С какого времени мне будут начислять пособие по уходу за ребенком в таком случае?
6. Могут ли меня вообще сократить, так как у меня два ребенка - они считаются нетрудоспособными, до какого времени жена считается нетрудоспособной?
Спасибо.

. Хочу в связи с этим пойти в отпуск по уходу за ребенком. Могут ли мне отказать? И не помешает ли то, что я уже подпишу уведомление о сокращении?

((