Подскажите, не могу разобраться, собираемся заниматься проектированием металлоконструкций вспомогательного назначения (лестницы, козырьки, поручни, ограждения итд). Раньше требовалась лицензия, на осуществление данных проектных работ. Но не могу найти, какую и где лицензию необходимо получать, что для этого нужно и нужно ли её получать вообще. Читал:
Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ
Но там имеются:
Лицензирование проектирования зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращено с 1 января 2010 года (статья 18 данного документа).
5) проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
----------------------------------------------
Лицензирование инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращено с 1 января 2010 года (статья 18 данного документа).
7) инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
Как уточнить, что за вспомогательное назнчание? Попадают ли туда лестницы и козырьки, а так же ограждения на улице и в помещение. Где можно получить лицензию и что для этого нужно? И нужно ли это вообще?
Контрагент, с которым будет подписан первый договор, поинтересовался о наличие лицензии, мне нужно как минимум сослаться на правовой акт, чтобы он не отказался от договора (там люди тоже не все знают, но слышали, что лицензия нужна).