Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

материальная ответственность

на работе сломался аппарат.со слов начальства после проведения экспертизы установили что восстановлению он не подлежит и в поломке виноваты мы. т.к. регулярно его разбирали и не аккуратно с ним обращались. Это все со слов начальства.нас обязали выплатить определенную сумму. виновными себя не считаем. подскажите как избежать выплаты. и доказать свою правоту. спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    мы - это кто?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zvezdochka531 Посмотреть сообщение
    со слов начальства.нас обязали выплатить определенную сумму
    болтают

почему сразу не пишите что зарплата серая и с вас по любому удержат

Аноним
    Гость

материальная ответственность

А КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНА СЕРАЯ.

Клерк
    мы-это люди, простые смертные. а зарплату Мы получаем официально."белую"

ПаниКенгуриха
    Гость
    на работе сломался аппарат.со слов начальства после проведения экспертизы установили что восстановлению он не подлежит и в поломке виноваты мы. т.к. регулярно его разбирали и не аккуратно с ним обращались. Это все со слов начальства.нас обязали выплатить определенную сумму. виновными себя не считаем. подскажите как избежать выплаты. и доказать свою правоту. спасибо.
    каким образом вас обязали?
    вы являетесь материально-ответственными лицами? с вами оформлен договор о полной мат.ответственности? Этот аппарат вам передавался по акту, накладной или иному документу?

Клерк
    издали приказ в котором говорится о том что бухгалтерия должна удержать определенную сумму с зарплаты в течении 3 х месяцев. ссылаются на ст 238 тк. акта передачи аппарата не было

Клерк
    в трудовом договоре (с указанием вашей отетственности за имущество работодателя) или в договоре о матер. ответственности должно быть прописано за что вы несете отетственность.

также должен быть акт передачи оборудования конкретным лицам.

Клерк
    и должен быть составлен акт комиссией о поломке оборудования.

ПаниКенгуриха
    Гость
    издали приказ в котором говорится о том что бухгалтерия должна удержать определенную сумму с зарплаты в течении 3 х месяцев. ссылаются на ст 238 тк. акта передачи аппарата не было
    сумма превышает ваш среднемесячный заработок? как был установлен размер ущерба?
    ст.248 никто не вспомнил?

Клерк
    акт о поломке составлен.акта передачи не было.мой среднемесячный заработок сумма не превышает. 248 статью не нарушили. но есть еще 239.
    на нас повесили 50%. дело не столько в деньгах (хотя они совсем не лишние). сколько в том что не справедливо.

Клерк
    к счастью с таким не сталкивалась. хочу объясниться с начальством в письменном виде. но не знаю как Это назвать (объяснительная. докладная...)и как правильно составить. думаю. что если сейчас промолчим. такое не раз повторится. помогите. пожалуйста . подскажите как правильно это сделать.

Аноним
    Гость
    к счастью с таким не сталкивалась. хочу объясниться с начальством в письменном виде. но не знаю как Это назвать (объяснительная. докладная...)и как правильно составить. думаю. что если сейчас промолчим. такое не раз повторится. помогите. пожалуйста . подскажите как правильно это сделать.
    Приказ то они на основании каких документов делали? Проводилась ли проверка, брались ли объяснения, расписывались ли вы в каких актах, приказах и т.п.?
    С самим приказом вас как ознакомили? Если ничего не было смело пишите, что с взысканием не согласны, надлежащим образом вас с документами служебного расследования никто не ознакомил, вы были лишены возможности представить свои объяснения, себя виновным в поломке не считаете. Можете попробовать и в трудовую инспекцию написать, а лучше сразу в суд.

Аноним
    Гость
    спасибо большое. надеюсь все пройдет успешно. для нас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)