Лен, я бы тоже...
Лен, я бы тоже...
Тогда и в расходы декабремА НДС-то я ведь в декабре к зачету принимаю Правда
Юляundefined
"Жесткой" нет, но при проверке правильности вычетов по НДС, налоговая все же придерживается того, что для вычета НДС можно принимать уменьшающие налог на прибыль затраты
Юляundefined
Тогда уж д.б. связь в противоположном направлении: сначала определиться с затратами, и только на основании этого - с вычетом (я только данный случай имею в виду). Но не наоборот.
А кому сейчас легко?!
ну.. теоретически - можно и декабрем. Работы уменьшают базу по прибыли (а про то, что периоды должны совпадать нигде не сказано), оказаны, оплачены, с/ф имеется.
Но практически - я бы тоже в январе НДС к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
Согласна.сначала определиться с затратами, и только на основании этого - с вычетом (я только данный случай имею в виду).
Вот именно, иначе как доказать 20 января, что 31 вы на сумму затрат уменьшите облаг. прибыль?к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
Юляundefined
А вообще-то интересно получается. Если договор с 01.01 - то и затраты можно провести 01.01, а там уже поезд ушел. Уменьшают - значит имели право ставить к зачету в декабре.как доказать 20 января, что 31 вы на сумму затрат уменьшите облаг. прибыль
История похожа на НДС по РБП, уменьшающим НОБ по прибыли равномерно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)