Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите оставление претензии без ответа

Подскажите мне, пожалуйста:
    "В случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела." (п. 1 ст. 111 АПК)

Правильно ли я понимаю, что на лицо, не ответившее на претензию, судебные расходы возлагаются в любом случае, независимо от исхода дела?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    нет, не в любом случае

Аноним
    Гость
    Спасибо за отзыв.
    А подробнее не подскажите?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста:
    "В случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела." (п. 1 ст. 111 АПК)

Правильно ли я понимаю, что на лицо, не ответившее на претензию, судебные расходы возлагаются в любом случае, независимо от исхода дела?
    здесь говорится о злоупотреблении правом, что еще нужно установить.
    по общему правилу-по 110 и 112 суды идут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)