Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

нужна помощь в формировании правильных проводок в 1С(8.2)

подскажите пожалуйста, как правильно сформировать проводки в восьмерке?
    по чековой книжке сняла некую сумму на канцтовары, по проводкам делаю так:
    Дт 71.01 Кт 55.02 - получение денег в банке подотчетным лицом по чековой книжке
    Дт 44.01 Кт 71.01 - авансовый отчет, списание расходов на издержки обращения, без оформления приходных и расходных ордеров.
    по сумме банковской выписки все бьется, но есть сомнения, может быть правильней будет провести все это как получение в кассу, а потом выдачу подотчетному лицу через приходный и расходный кассовый ордер?
    пробовала и так, но возникают сложности:
    Дт 50.01 Кт 51 - получение денег с р/с в кассу
    Дт 51 Кт 71.01 - выдача из кассы подотчетному лицу
    Дт 44.01 Кт 71.01 - авансовый отчет, списание расходов на издержки обращения
    но почему-то когда оформляю приходный и расходный ордер, сумма, которую снимаю, в выписке банка удваивается, например, я сняла 3000, а в выписке показывает, что снято 6000, и Дт 50.01 Кт 51 отражается в журнале операций как "в том числе перемещения".
    Ума не приложу, что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас получается операция задваивается. 1-ый раз по кассе, а второй раз, когда вы проводите выписку.

Клерк
    спасибо, Ирина, да это я поняла, что она задваивается, не могу понять, что нужно сделать, чтобы проводилась корректно, вижу только два выхода, либо удалить в выписке строку Снятие с расчетного счета, либо удалить приходник в кассе, но это наверное неправильно?

Клерк Аватар для Корюшка
    Цитата Сообщение от tu4ka91 Посмотреть сообщение
    Дт 51 Кт 71.01 - выдача из кассы подотчетному лицу
    А что это за проводка такая? Это не выдача, это внесение ден. средств подотчетным лицом на р/с
    Выдача из кассы под отчет - Д.71.01 К 50.1

Клерк
    удалить приходник в кассе
    не удалить, а сделать не проведенным. Единственное, я точно не помню, давно работала на 8-ке, что именно не надо проводить ПКО или расход по банку.

Клерк Аватар для Корюшка
    Д. 50 К 51 - получены д.ср. (+ПКО)
    Д. 71 К 50 - выданы под очет. (+РКО)
    Д. 44 К 71 - авансовый отчет, списание расходов на издержки обращения
    И в выписке должно быть все нормально.
    Последний раз редактировалось Корюшка; 14.02.2011 в 13:28.

почти Ангел Аватар для Lorri
    движение средств по кассе учитывается на основании кассовых документов... по банку ничего не надо проводить...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк Аватар для Корюшка
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    не удалить, а сделать не проведенным. Единственное, я точно не помню, давно работала на 8-ке, что именно не надо проводить ПКО или расход по банку.
    Это в 7-ке выписка заполняется вручную, но проводки по сч. 50 делает только на основании кассовых документов.В 8-ке ничего исправить вручную в выписке нельзя, т.к. это не самостоятельный документ.

Клерк
    Я это и имела в виду. Просто тонкости уже подзабыла, на 8-ке работала более 2 лет назад, сейчас снова 7-ка. Поэтому и уточнила, что точно не помню.

Клерк
    Д. 50 К 51 - получены д.ср. (+ПКО)
    Д. 71 К 50 - выданы под очет. (+РКО)
    Д. 44 К 71 - авансовый отчет, списание расходов на издержки обращения
    И в выписке должно быть все нормально
    спасибо! так и сделала удалила все проводки, и ввела все заново, все бьется, но при условии, что я не провожу приходник, иначе все опять задваивается, да, похоже с этим бесполезно бороться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tu4ka91 Посмотреть сообщение
    спасибо! так и сделала удалила все проводки, и ввела все заново, все бьется, но при условии, что я не провожу приходник, иначе все опять задваивается, да, похоже с этим бесполезно бороться
    В 8.2 по кассе проводится приходный ордер поступление денежных средств с расчетного счета Дт 50 Кт 51

По выписке банка строка о снятии денежных средств не вводится. Проводки и по кассе и по банку фомируются на основании приходного ордера.

Лариса 51
    Гость

ПОЛУЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ ИЗ БАНКА

в 1С 8 ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НАЛИЧНЫХ ОФОРМЛЯЮТ СТРОКУ -"ДЕНЕЖНЫЙ ЧЕК", а потом, на основании - ПКО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)