Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Перевод сотрудников (название одинаковое а ИНН разный)

Уважаемые, подскажите пожалуйста. Столкнулась со следующей проблемой: надо переводить сотрудников из одной организации в другую, причем руководители те же, название то же, а ИНН другое, т.е. открыли новую организацию один в один как была, как сделать так чтоб сделать все по правильному и в глаза такая ерунда сильно не била, ну и соответственно, чтоб проблем с оформлением пенсии в будущем не возникло. Вдруг кто сталкивался с подобным, что делать ума не приложу
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Столкнулась со следующей проблемой
    Где "проблема"-то? Уволить из одной "Ромашки", принять в другую "Ромашку".
    Best regards, Михаил

Клерк
    так вот я и не понимаю.... как писать? переведен с должности офис-менеджера из ООО "ромашка" на должность офис-менеджера в ООО "ромашка" или как?

Клерк
    Так.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну так это ж выглядит как бред?! или мне только так кажется? Просто хотела узнать мнения людей, кто именно с такими записями сталкивался?
    Такое вообще бывает?

Клерк
    Бывает.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, спасибо за участие. Чисто теоретически я тоже себе все это как то представляю Но все таки, форумчане,если вы лично с таким сталкивались как все это лучше оформить переводами или из одной уволить в другую принять, меня честно говоря интересует техническая сторона такого оформления, что писать, какие печати ставить.... просто я в кадровых делах полный "О" потому и прошу совета.

Клерк

Тут

МАРИ Я, ситуация непростая, поэтому чтобы не создать работнику проблем в будущем, могу посоветовать вот что:
    При переводе от одного работодателя к другому первый работодатель должен послать второму письмо-запрос на согласие второго принять работника в порядке перевода. Такое письмо-запрос сделайте на фирменном бланке организации с указанаием всех реквизитов. Заверенную копию такого письма-запроса выдайте работнику.
    Второй работодатель должен в ответ выслать первому письмо с согласием принять работника в порядке перевода. Такое письмо также сделайте на фирменном бланке вторго работодателя с указанием всех реквизитов. Заверенную копию выдайте сотруднику.
    Также выдайте сотруднику заверенные копии приказов о приеме на работу, переводе (если были) и увольнениии в порядке перевода - у первого работодателя, и о приеме на работу в порядке перевода - у второго, так как на кадровых приказах есть код ОКПО, который у разных организаций свой, что будет свидетельствовать о различии организаций.
    Ну и трудовые договора с указанием всех реквизитов - само собой.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Второй работодатель должен в ответ
    Что значит "должен"? Где написано об этом "долге"?
    чтобы не создать работнику проблем в будущем
    Ну про какие "проблемы" всё время речь-то?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Kassir, спасибо большое!!!! А еще не подскажите, уточню на всякий случай еще раз -при переводе из старой организации пишем: - переведен из ооо "ромашка" с должности офис-менеджер и ставим печать старой организации и соответственно - принят(или переведен?) на должность офис-менеджера в ооо "ромашка" ставим печать новой организации, правильно я поняла, или еще есть какие нюансы?
    Просто меня не покидает мысль о том, что вся ситуация выглядит мягко говоря странно, переведен из одной организации в другую, при этом название один в один такое же, печать точно такая же, только огрн разное, и то если знать и присматриваться. Работникам же придется при приеме на работу объяснять эту ситуацию или всем работодателям "наплевать"

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

6.1. При увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.
    При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

6.1. При увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.
    При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода.

Клерк
    Работникам же придется при приеме на работу объяснять эту ситуацию или всем работодателям "наплевать"
    Ну и объяснят - "меня попросили - я перевёлся". Дополнительный плюсик такому работнику как предельно лояльному.
    Ищу удалённую работу.

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от МАРИ Я Посмотреть сообщение
    при переводе из старой организации пишем: - переведен из ооо "ромашка" с должности офис-менеджер и ставим печать старой организации и соответственно
    При увольненни в порядке перевода к другому работодателю по просьбе работника в трудовой книжке пишем:

"Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе на работу в Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Россйиской Федерации".

Справа ставим дату и номер приказа.
    Ставим должность лица, ответсвенного за ведение трудовых книжек, его подпись, фамилию, инициалы, ставим печать.
    работник ниже пишет "ознакомлен", ставит подпись, фамилию, инициалы.

Цитата Сообщение от МАРИ Я Посмотреть сообщение
    - принят(или переведен?) на должность офис-менеджера в ооо "ромашка" ставим печать новой организации, правильно я поняла, или еще есть какие нюансы?
    "Принят на должность офис-менеджера в порядке перевода из Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка".
    Справа дата и номер приказа и приеме.
    Печать, подпись на запись о приеме не ставится.

Найдено в Интернете:

Пошаговая процедура оформления перевода работника на работу к другому работодателю по просьбе работника:

Шаг 1: Личное заявление работника о переводе.

Работник обращается к работодателю с личным заявлением с изложением причин перевода и указанием нового места работы (нового работодателя). В дополнении к своему заявлению работник прикладывает письмо-приглашение на работу от нового работодателя.

Шаг 2: Переписка нового и прежнего работодателей о переводе работника.
    Письмо или представление о переводе составляется в произвольной форме и направляется на имя нового работодателя (куда переводится работник). При необходимости составляется и направляется новому работодателю характеристика на работника. На это письмо или представление новый работодатель (куда переводится работник) отвечает письмом о своем согласии на перевод работника.

Шаг 3: Оформление Приказа о прекращении трудового договора
    При получении согласия на перевод работодатель, у которого еще продолжает работать работник, издает приказ о прекращении трудового договора с работником (унифицированная форма Т-8), утвержденная Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 года №1. В нем необходимо указать основания прекращения договора в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ и со ссылкой на соответствующий пункт и статью закона. В данном случае в приказе надо указать п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ и причину увольнения – в связи с переводом работника по его просьбе к другому работодателю. Приказ составляется в одном экземпляре. После того как приказ подпишет руководитель организации, с ним под роспись должны ознакомить работника. Составляется записка-расчет о прекращении трудового договора по унифицированной форме Т-61.

Шаг 4: Запись в личную карточку работника.
    На основании оформленного приказа вносится соответствующая запись в личную карточку работника (унифицированная форма Т-2), утвержденная Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004г. N 1. С записью работника необходимо ознакомить под роспись.

Шаг 5: Запись в трудовую книжку.
    На основании приказа вносится запись в трудовую книжку работника "Уволен в порядке перевода по просьбе работника в (наименование организации), пунк 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
    (Постановление Правительства РФ "О трудовых книжках").

Шаг 6: Получение работником трудовой книжки и окончательного расчета.
    В последний рабочий день работодатель выдает работнику оформленную трудовую книжку. Вносит запись в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в нее. Факт получения трудовой книжки на руки работник подтверждает своей подписью в этой книге.
    Также работодатель обязан полностью расчитаться с работником по зарплате, компенсации за неиспользолванный отпуск и иным причитающимся работнику платежам.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Kassir, еще раз спасибо!!!!
    Все разжевали бестолковой

Клерк
    МАРИ Я, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)