Мы поставили перегородки в арендуемом офисе за свой счет. Подрядчик выставил КС2 и КС3, где и монтаж и сами перегородки 151т.р. Как принять к учету эти перегородки?
списать единовременно на сч.26?
Мы поставили перегородки в арендуемом офисе за свой счет. Подрядчик выставил КС2 и КС3, где и монтаж и сами перегородки 151т.р. Как принять к учету эти перегородки?
списать единовременно на сч.26?
Капитальные?Мы поставили перегородки
на половину стеклянные, до потолка, дверь с замком, приделаны к стенам и потолку,
Демонтировать, не калеча помещение, и увезти с собой можно?
да, думаю можно снять. только, чтобы в другом помещении поставить сложно, размер нового помещения должен соответствовать
Что в договоре аренды о текущем и капитальном ремонте?
улучшение арендованного помещения, осуществленные Арендатором, явл собственностью Арендодателя
арендатор будет нам счета выставлять за аренду на меньшую сумму
т.е. в полной сумме возмещает затраты на произведенные вами улучшения?
да, мы заплатили, а арендатор уменьшает арендную плату
Тогда передавайте эти вложения арендодателю, это не ваши расходы.
вся замарочка в том, что передавать не будем расходы, так договорились директора
вот и думаю как принять на затраты
как ОС?
Про текущий ремонт что в договоре сказано?вот и думаю как принять на затраты
улучшение арендованного помещения, осуществленные Арендатором, явл собственностью Арендодателя
т.е. Вы однозначно склоняетесь к тому, что нужно передать расходы
Д 76 К 51 мы оплатили
как перевыставить услуги?
выставляю свой акт и передаю копии документов, а проводки?
а еще мы сервер и коммутационный узел купили, Вы полагаете, что перечисленное на свои расходы так же нельзя принять?
сервер, я считаю, точно наша собственность,
При такой формулировке в договоре и компенсации вам затрат имхо да.т.е. Вы однозначно склоняетесь к тому, что нужно передать расходы
Ни разу не полагаю ибо сервер улучшением арендованного имущества не считаю.Вы полагаете, что перечисленное на свои расходы так же нельзя принять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)