Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Lana777

Вопрос Отказ при преобр ЗАО в ООО по размеру УК

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
    Очень нужен ваш совет. Делали преобр. из ЗАО в ООО, уставный капитал 8500, соотв-но дали отказ, т.к УК ООО должен быть не менее 10 000 р.
    Но мы руководствовались тем, что у нас УК ООО образовано за счет ср-в преобразуемого ЗАО. Заранее не увеличивали УК, т.к. ЗАО не зарегистрировано в ФСФР. Подскажите, пож. как теперь можно выйти из ситуации?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
    Очень нужен ваш совет. Делали преобр. из ЗАО в ООО, уставный капитал 8500, соотв-но дали отказ, т.к УК ООО должен быть не менее 10 000 р.
    Но мы руководствовались тем, что у нас УК ООО образовано за счет ср-в преобразуемого ЗАО. Заранее не увеличивали УК, т.к. ЗАО не зарегистрировано в ФСФР. Подскажите, пож. как теперь можно выйти из ситуации?
    Заранее спасибо!
    Сформировать УК ООО в размере 10000 рублей из 8500 р. УК ЗАО + 2500 р. из добавочного капитала, нераспеределенной прибыли, оформить все это отдельным протоколом

3. Клерк Аватар для Lana777
    Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, меня смущает отдельный протокол, а могу ли я включить это в прот. о реорг., ведь я именно в нем пишу о формировании УК ООО... И еще куча всего меня смущает.... Если за счет нераспр. прибыли, то нужно ли прикладывать какой либо док, например, баланс, либо бух. справку. И если я все-таки указываю иной размер УК, чем был у ЗАО изначально, то не потреб. ли форму еще на увелич-е, все таки я же увелич. УК за счет собств-х ср-в ЗАО. Вы не могли бы ответить, если Вас не затруднит. И подскажите, пож. это в Москве проходит? Спасибо!

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, меня смущает отдельный протокол, а могу ли я включить это в прот. о реорг., ведь я именно в нем пишу о формировании УК ООО... И еще куча всего меня смущает.... Если за счет нераспр. прибыли, то нужно ли прикладывать какой либо док, например, баланс, либо бух. справку. И если я все-таки указываю иной размер УК, чем был у ЗАО изначально, то не потреб. ли форму еще на увелич-е, все таки я же увелич. УК за счет собств-х ср-в ЗАО. Вы не могли бы ответить, если Вас не затруднит. И подскажите, пож. это в Москве проходит? Спасибо!

не знаю как в Москве, но я бы внес изменения в протокол (решение), на котором было принято решение о реорганизации.

справок никаких дополнительно прикладывать не нужно, ибо по закону они в перечень обязательных документов не входят

налоговая отказать не должна, ибо нет на то оснований.

у вас идет формирование УК ЗАО, а не увеличение. это два совершенно разных понятия. форму на увеличение не потребуют. достаточно в Р12001 указать новый УК

кстати почитайте еще Приказ Минфина №44Н . он в принципе подробно расписывают порядок составления бух.отчетности при реорганизации.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!!!

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое!!!
    не за что.удачи)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)