Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Расчет нерезидента!

Добрый день! Кто может подсказать по такому вопросу: в иностранной организации в РФ(имеет статус постоянного)(на общем режиме) работает сотрудник не резидент с Украины.Он проживает в РФ, но ездит каждые выходные в украину. и уже долгий период по нему платят 30% НДФЛ и не начисляют страховые взносы, кроме НС и ПЗ.
    1)Подскажите как быть в такой ситуации?
    2) Если он принимает статус резидента какие проценты по страховым взносам применять к нему? будут ли они отличаться от процентов, которые начисляются резидентам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ой, сорри, не организации, а представительстве иностранной организации в Москве.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Он проживает в РФ
    Основание?

4. Клерк
    без основания...

5. Модератор Аватар для Тоня
    Ваще? Даже временной регистрации нет?

6. Клерк
    К сожалению да, раньше этот вопрос не поднимался... только есть миграционная карточка...

7. Модератор Аватар для Тоня
    А что вы тогда хотите сделать в данной ситуации? Если он у вас временно пребывающий, то взносы по 212-ФЗ не платятся, прав на пенсию и соцпособия он не имеет.
    будут ли они отличаться от процентов, которые начисляются резидентам?
    Нет.

8. Клерк
    если честно пока не знаю, т.к. может вы дадите какой то совет, по поводу того можно ли его оставлять не резидентом? или оформлять, как резидента(право на место жительства,разрешение на работу в РФ)?

9. Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: У гражданки Украины(у той что описана выше) есть разрешение на работу, а так же на временное проживание, с какого момента нужно платить по ней взносы в ПФР и ФСС? если она два раза в неделю ездит в Украину.
    P.S.Это представительство иностранной организации

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Young bookkeeper Посмотреть сообщение
    с какого момента нужно платить по ней взносы в ПФР и ФСС? если она два раза в неделю ездит в Украину.
    С момента ее регистрации Вами в ПФ,и получения на нее пенс.свид-ва.А то что она ездиет в Украину в таком случае Вас не должно волновать.Раз она получила временное проживание(не путайте с временным пребыванием) на основе того,что должна была пребывать на тер РФ не менее года,и еще работать по РнР тоже год.Такчто,по той информ.что дали Вы,можно предположить что она уже резидент.Главное,чтоб не выезжала на более 6 месяцев.Я могу ошибаться,но я так думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)