Показано с 1 по 7 из 7
  1. Виталик 777
    Гость

Подскажите по такой ситуации

Есть ООО в котором:
    20% доли принадлежит единственному участнику, а 80% самому обществу (после выхода старых участников). Сейчас надо вывести единственного оставшегося у которого 20% и ввести нового вместо него.
    Подскажите оптимальную пошаговочку с минимальными трудозатратами .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. договор купли-продажи доли (самый быстрый вариант)
    2. договор купли-продажи доли, принадлежащей обществу третьим лицом. а после регистрации в ИФНС, выход участника из общества.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    1. договор купли-продажи доли (самый быстрый вариант)
    2. договор купли-продажи доли, принадлежащей обществу третьим лицом. а после регистрации в ИФНС, выход участника из общества.
    по 1-му варианту это я так понимаю только через нотариуса можно, с супругами кучей документов и т.п.

по 2- му варианту продажа доли Обществом и последующий выход - форма договора простая письменная я так понимаю? и вместо выхода (активы большие) через оферту новому участнику можно продать по простой письменной форме ?

4. Виталик 777
    Гость
    Это я тут запостил выше

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    по 1-му варианту это я так понимаю только через нотариуса можно, с супругами кучей документов и т.п.

по 2- му варианту продажа доли Обществом и последующий выход - форма договора простая письменная я так понимаю? и вместо выхода (активы большие) через оферту новому участнику можно продать по простой письменной форме ?
    Да, можно. Сначала продажа обществом третьему лицу, а затем продажа участником по преимущественному праву.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение

Да, можно. Сначала продажа обществом третьему лицу, а затем продажа участником по преимущественному праву.
    Спасибо !

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)