Уважаемые коллеги, подскажите, нужно ли сотруднику выдавать на руки справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование по окончании года?
Уважаемые коллеги, подскажите, нужно ли сотруднику выдавать на руки справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование по окончании года?

По желанию.
Best regards, Михаил
У меня такого желания точно нет)) По заявлению сотрудника в течении трёх дней, это понятно. А вот нет ли такой обязанности, что должны мы выдавать по окончании года???

Нет.
Best regards, Михаил
обязан, но при увольнении)
2. Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице ... следующие сведения:
6) сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы обязательного пенсионного страхования;
7) сумму начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
(ст. 11, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))
В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 30.04.2008 N 55-ФЗ)
(ст. 11, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))
Алина78, речь не об увольнении... автор ветки боится, что всем надо по окончании новогодних каникул печатать![]()
Cогласно ст. 15 Закона N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
" страхователь обязан предоставить каждому застрахованному лицу копию сведений, направленных в орган ПФР для индивидуального (персонифицированного) учета. Тоже самое устанавливает п. 4 ст. 11 вышеуказанного Закона N 27-ФЗ.
точно, перепутала ст.11 со ст.15!
Помню, что обязанность была.![]()
Статья 15 Федеральный закон 27-ФЗ
Страхователь ОБЯЗАН:
Передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него по трудовому договору или заключившему договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;
Получается что всё таки должны!!!!!!!
должны.
Почему-то я Вам верю...
а зачем?
если исполнять все "обязанности", записанные во всевозможных "обязаловках", то деревьев в нашей стране не останется через пол-года, год. Не говоря уже о работниках, которые только и будут заняты:
а. лесоповалом,
б.исполнением очередной глупости от думозвонов и примкнувшим к ним...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)