Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Аняка

Увольнение после отпуска за свой счет. Нужна помощь!!!

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации : сотрудник находится в отпуске за свой счет с 07.02.11 до 17.02.2011. Сейчас пришли к соглашению, что 17.02 он уволится. Как мне правильно оформить документы на увольнение, ведь день увольнения считается последним днем работы (поправьте если не права), и значит должен быть оплачен?
    Или вариант дописать в заявлении на отпуск за свой счет о том, что последний день считать днем увольнения? Но тогда когда я должна была рассчитать КНО : до начала отпуска или в последний день?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации : сотрудник находится в отпуске за свой счет с 07.02.11 до 17.02.2011. Сейчас пришли к соглашению, что 17.02 он уволится. Как мне правильно оформить документы на увольнение, ведь день увольнения считается последним днем работы (поправьте если не права), и значит должен быть оплачен?
    Или вариант дописать в заявлении на отпуск за свой счет о том, что последний день считать днем увольнения? Но тогда когда я должна была рассчитать КНО : до начала отпуска или в последний день?
    он имеет право (если не хочет работать в день увольнения) написать заявление на б/с на 17 число
    в последний день все расчитайте

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    ведь день увольнения считается последним днем работы (поправьте если не права)
    "за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)". Так что последним днём вполне может быть выходной, отпуск (в т.ч. без содержания) и т.д.
    и значит должен быть оплачен?
    ИМХО, не обязательно. Ведь не всегда этот день должен быть рабочим для работника. Однако, для бухгалтера (работника ОК) должен быть рабочим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)