Сообщение от
Маринка
Занялась вводом контрагентов в УТ 8.2.12.96 (ред. 11.0.5.4).
Вопросы следующие:
1. Контроль по вводе партнера идет по контактной информации, т.е. если не ввести телефон или мейл, то записать партнера невозможно. А вот не ввести ИНН - и партнер записывается ЛЕГКО!
В связи с этим 1-й вопрос - если ВСЕ платежки делать в УТ (полностью вести банк), то налоговые платежи делаются там же, и как записать таких партнеров, как ФСС, ПФР, ИФНС? Обязательно заволить какие-то контактные телефоны?
2-й вопрос - можно плодить неограниченное количество одинаковых партнеров (пробовала, получается!), если не вводить ИНН? Какой тогда смысл в контроле справочника?
3-й вопрос - если на стадии записи ПАРТНЕРА не ввести КПП, то уже при вводе контрагента КПП становится НЕАКТИВНЫМ! Так и должно быть? И как из этого выкрутится? У меня получилось только через удаление партнера и ввод заново сначала. Но это же неправильно!
2. Можно ли как-то изменить ДАТУ регистрации партнера? А то как-то не логично получается - я заполняю базу сейчас, партнеров ввожу текущей датой, но заполнять базу буду с 1 января, т.е. документы будут датой более ранней, чем дата регистрации партнера в справочнике.
Заранее благодарна за ответ!